首頁 社會新聞 西雅圖13產品涉混低價豆 28號下午3點前下架回收

分享
文章

西雅圖13產品涉混低價豆 28號下午3點前下架回收

中廣新聞
西雅圖13產品涉混低價豆 28號下午3點前下架回收

知名連鎖咖啡店「西雅圖咖啡」在店內及大賣場、網路通路所販售的十三款咖啡豆,遭臺北市衛生局和檢調單位調查,發現業者宣稱使用百分之百阿拉比卡豆,製程和咖啡豆用量不一致,衛生局勒令本週四下午三點前完成下架回收,業者也透過臉書向消費者致歉,開放退換貨。

(戎華儀報導)臺北市衛生局和檢調單位今年10月調查檢驗30項西雅圖咖啡出品、宣稱「100%阿拉比卡豆」的「西雅圖系列咖啡」,發現有13項產品涉嫌摻雜價格較低的「羅布斯塔豆」,衛生局和檢調單位11月25號到西雅圖咖啡登記的「馥餘實業股份有限公司」搜索,臺北士林地檢署已查扣相關事證。

臺北市衛生局食品藥物管理科科長陳怡婷:『去現場稽查的時候,還是有抽相關的樣本進行檢驗來做確認。

那後續的話其實相關資料都由檢調扣押了,所以後續會由檢調這邊來做最後的確認跟法規的判定。

衛生局這部分的話就是先就相關產品進行預防性的下架。

』13項涉及攙偽假冒的產品,販售通路除了西雅圖咖啡店外,還包括4家大賣場和2家網路商場,消費者即日起可憑產品或購買憑證,向西雅圖咖啡退貨或退費,消費者服務專線:0800-081-398。

依照食品安全衛生管理法規定,食品攙偽或假冒,業者最重可處7年以下有期徒刑,得併科8千萬元以下罰金。

士林地檢署傳喚馥餘公司總經理、廠長和3名員工、3名證人,總經理已經先繳出1000萬元犯罪所得。

(圖:截自西雅圖咖啡網頁)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
讓市民過好年中市1月單身青年... 【有影】全球首例非中國籍武漢肺炎... 台中三井OUTLET碼頭旁發現男... 水火肆虐!澳洲東部下起沙塵暴冰雹... 芒果樹擋道成路霸 市府要砍樹得花... 中火增2部機組環評通過盧秀燕... 快新聞/女台商病發返台挨批自私!... 宜蘭三地舉辦年節燈會 四樓高燈籠... 溪頭觀光新亮點 「台灣封神榜文創...

首頁 社會新聞 西雅圖13產品涉混低價豆 28號下午3點前下架回收