首頁 大陸新聞 疑涉共諜案北檢偵訊向心夫妻後請回

分享
文章

疑涉共諜案北檢偵訊向心夫妻後請回

中廣新聞
疑涉共諜案北檢偵訊向心夫妻後請回

中國創新投資主席向心夫婦疑涉國安法案件,昨天清晨被限制出境出海,北檢今天上午傳喚向心夫婦說明,近2小時訊問,2人均有問必答、態度配合,檢方訊後請回,維持限制出境出海處分。

向心夫婦由律師陪同離開北檢,遭媒體包圍追訪時不發一語。

據指出,限制出境出海相關法條在今年5月間修法通過,明定偵查中檢察官逕行對被告限制出境、出海,不得超過8個月,不過因還沒開始實施,因此向心夫婦遭限制出境,目前適用舊法,限制出境沒有期限。

不過,北檢態度是基於人權保障等理由,會儘快將案情調查完成及偵查終結。

日前澳洲媒體報導疑似共諜王立強爆料,他自稱是潛伏在台灣的中國間諜,負責情報工作以及涉入選舉,並且在訪談中披露他的老闆,就是中國創新公司的執行長向心和他的太太龔青,調查局24號從桃園機場攔下打算出境的向心夫婦,並且帶回調查,25號晚間赴北檢複訊,北檢26號凌晨諭令向心夫婦限制出境出海。

檢調查出,向心夫婦曾多次來台,這次來台主要是訪友及洽商。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
港星劉松仁疑中風 本人坦承「受了... 黃安回台嘆小島人心已變 稱自己內... 史上最狂泳裝秀女模「抓奶」出場不... 全台首例!維冠大樓民事團體訴訟判... 在地人帶路!屏東里港最美日式建築... 中油高雄挖路大塞車民怨四起恐... 低溫特報來了!大陸冷氣團發威 4... F1賽車表演賽!3/8台中封街激... 歷時10年打通永春南路串連望高寮...

首頁 大陸新聞 疑涉共諜案北檢偵訊向心夫妻後請回