首頁 手機 & APP 不再怕發文被陌生友人看到!臉書擬推如IG摯友的「Favorites」新功能

分享
文章

不再怕發文被陌生友人看到!臉書擬推如IG摯友的「Favorites」新功能

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

社群網站為了要留下更多用戶,定期測試、更新功能是必須的,這樣才可以不斷地帶給使用者新鮮感。近期臉書就有消息傳出,正在測試一項名叫「Favorites」的新功能,可以讓用戶自行設定密友分享內容或現實動態,很像旗下Instagram的摯友功能。

綜合外媒報導,近日國外一名很有名的逆向工程專家黃文津就在臉書上發現,Facebook正在測試這項新功能。主要是想讓用戶手動設定某些朋友加入,當想使用Messenger分享貼文或限時動態時,可以發送到此列表,讓在名單內的朋友可以看到特別的內容。

據了解,目前Facebook員工已外媒《TechCrunch》確認「Favorites」這項功能的存在。主要是希望鼓勵人們多在臉書上分享更多內容,並且不用擔心多年累積下來很多不太熟的友人看到而尷尬,而這也跟臉書執行長祖克柏的想法一致,希望讓臉書成為一個更加注重隱私的通訊平台。

不過其實很多人就反映臉書早就有類似的功能,就是設定「朋友名單」,用戶可以將友人分為摯友還是點頭之交。不過「Favorites」這項功能似乎更為方便,指需要簡單地建立一個朋友列表即可,非常像現在Instagram的使用方法。

目前這項功能仍在測試當中,還在初步階段,甚至還沒正式開始進行內部測試。所以這也表示,未來如果正式發布,功能還有使用方法還有很大的調整、變化空間,就讓大家們一起期待未來這項功能推出後,是不是可以讓用戶們在使用臉書時更為方便、舒適。

《更多匯流新聞網報導》
今年聖誕節就是要過得比別人更有氣氛! 6件聖誕手作裝飾讓你選
歲末美食好康報 北高聚餐都有好選擇

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
全球疫情每日統計(2/25)/南... 台商滯留中國堅決不回台!致總統:... 新冠肺炎確診居住縣市地圖上線 北... 台大研究新冠肺炎「家戶感染」凶過... 全國人數最多高職高雄中山工商 開... 劉真葉克膜已經拿掉?吳宗憲透露病... 免疫力差吃「當歸、黃耆、薑黃」抗... 拉警報!國內最小11歲確診學童「... 快新聞/政府防疫獲高評價!台灣民...

首頁 手機 & APP 不再怕發文被陌生友人看到!臉書擬推如IG摯友的「Favorites」新功能