首頁 手機 & APP 拒輿論操控!facebook競選廣告規則 覆蓋人數提升數千人

分享
文章

拒輿論操控!facebook競選廣告規則 覆蓋人數提升數千人

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

雖然距離美國2020大選還有一段時間,但各大社群平台都已經開始積極調整政治和競選相關的廣告策略,根據《華爾街日報》報導指出,facebook未來將限制政治類和競選廣告的投放覆蓋範圍,將從最低百人提升到數千人。

臉書過去曾因為捲入劍橋分析醜聞,近年又陷入多次資安風波,此番大舉限制競選廣告覆蓋人數,表示是為了避免部分競選機構進行精確針對特定族群進行廣告投放。市場研究公司 Borrell 的報告顯示,明年適逢美總統大選年,政治廣告在網路平台的投放額很有可能會超過29億美元。

過去臉書的網路廣告服務,讓廣告主可以確認用戶位置,針對少部分人群進行廣告投放,據知情人士透露,未來臉書將減少針對少部分用戶的虛假資料精準投放,這項消息有可能在近期臉書與廣告客戶會議中被宣布。

臉書發言人表示,一直以來公司不斷嘗試各種投放策略,但過去的調整策略並沒有滿足廣告客戶和監管機構,尤其今年9月臉書宣布不再對政治類競選廣告進行事實審查,引發多位候選人對臉書進行指責。

臉書對廣告投放策略調整可說是小心翼翼,深怕影響2020選舉帶來的廣告效益,面臨一連串的監管壓力,未來如何處理假消息傳播廣告投放,會是2020將要面對的挑戰。

新聞照來源:unsplash

《更多匯流新聞網報導》

員工要配合臉部辨識App測試?Facebook 再掀隱私爭議

遊戲霸主落誰家?串流遊戲市場大 傳亞馬遜將加入2020戰局

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
【12生肖運勢】預測你的2020... 星宇航空機上餐曝光!明年1月23... 搞烏龍?「沒有要停止營運、下周資... 總座11月才離職!燦坤董事長、財... 小七「未來超商」插旗南台灣 高雄... 上帝部落十六公里爛路修好 終於通... 婦人暴瘦20公斤貧血 驚見「胃長... 遠航倒閉早有跡象?停飛恐讓旅行社... 超吉祥別墅!連棟透天厝驚現「長長...

首頁 手機 & APP 拒輿論操控!facebook競選廣告規則 覆蓋人數提升數千人