首頁 大陸新聞 川普簽署法案 港府聲明:強烈反對

分享
文章

川普簽署法案 港府聲明:強烈反對

優傳媒
川普簽署法案 港府聲明:強烈反對

美國總統川普27日簽署香港人權法案。對此香港政府第一時間發表聲明,表達「強烈反對」。(圖/擷取自林鄭月娥臉書)

 

優傳媒國際中心/綜合報導

美國總統川普簽署由參眾兩院通過的香港人權法案,消息傳來後,港府立刻發表聲明,表示強烈反對,質疑兩法案明顯干預香港內部事務,只會損害香港與美國關係。

 

香港政府今(28)日上午8時43分發出聲明表示:「對《香港人權與民主法案》以及另外一項有關香港的法案成為美國法律表示強烈反對,並對美方無視港方多次就兩項法案提出的切實關注表示極度遺憾。兩項法案明顯干預香港的內部事務,既無必要,亦毫無理據,更會損害香港和美國之間的關係和利益」。

 

港府發言人說:「兩項法案並不合理,當中《香港人權與民主法案》以人權及民主為名,但實際上部分條文涉及出口管制和香港執行聯合國制裁措施,根本與香港的人權和民主無關。兩項法案更會向示威者發出錯誤信息,無助緩和香港局勢。」

 

聲明指出,「美國在香港擁有龐大經濟利益,包括在過去十年從香港賺取在美國的全球貿易夥伴中最高的雙邊貿易順差,單是去年已超過330億美元。美國單方面改變對香港的經貿政策,將會對雙方的關係及美國的利益產生負面影響。此外,香港和美國在出口管制及執法方面一向有緊密合作。」

 

港府聲明強調,「特區政府希望美國政府採取務實態度,以香港和美國的互惠關係和美國在香港的利益為依歸,維持對香港的經貿政策和原則立場,繼續尊重香港作為一個單獨關稅地區的地位。」

 

港府發言人重申,外國政府及議會不應以任何形式干預香港特別行政區的內部事務。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/丹麥國會首次提案討論 支持台灣重回世衛組織 拜登就職倒數!將推翻12項川普爭議政策 香港增107例今年新高 林鄭挺北京反制英國 第六屆香港食品安全論壇完滿結束 張大千畫作《春山雲瀑》失竊30年 現身蘇富比拍賣 2020 APDC亞太設計精英邀請賽得獎出爐!台灣多家設計公司奪得佳作肯定 《逆局》大反派吳興國京戲「渣男」演到電視劇集 與周渝民、李銘順、朱軒洋、曾敬驊同台熱血飆戲 警局一朵花張榕容笑說:「感覺自己也變硬漢。」 募資42.12億港幣,保利協鑫深度聚焦主業,以科技研發優勢發力顆粒硅 2021台北國際電玩展(Taipei Game Show)「Keep on Gaming」 新形態亮相 DeNA《灌籃高手 SLAM DUNK》台港澳首屆超級聯賽總冠軍賽開跑 《逆局》大反派吳興國京戲"渣男演到電視劇集 與周渝民、李銘順、朱軒洋、曾敬驊同台熱血飆戲 警局一朵花張榕容笑說:「感覺自己也變硬漢。」 【值得省思】為什麼善於 「借」的人,都能成就大業? 2020 APDC亞太設計精英邀請賽得獎出爐!台灣三家傑出設計公司奪大獎 周渝民睽違9年拍台劇!回應是否有第二胎、F4合體問題? 卸任前友台最大禮? 中智庫預測:川普將訪台 立院臨時會處理預算案 傳藍營推「案海戰術」 快新聞/新版「放大TAIWAN」護照今發行 陳柏惟搶第一波:讓世界看見台灣很感動 【仝育設計 莊媛婷、鄭瑞文】一條龍設計 一次到位的優質客製化服務! 何超儀為進軍好萊塢大作暖身 跨海受英國權威音樂雜誌NME專訪,透露下一動作 美國會暴動馬批不表態 總統:相信美國民主 港版美麗島! 中國大逮捕53名民主派人士
大家都在看
網封「楊先知」 楊志良:醫院管理... 排除高風險仍確診爆醫院群聚 陳時... 「還在北部某醫院喔?」 李艷秋轟... 快新聞/部桃染疫護理師家人足跡曝... 快新聞/指揮中心團隊已進駐北部醫... 張惠妹爆參選「平地原住民立委」 ... 最新!本土新增四例感染 指揮中心... 最新染疫護理師曝光了! 50多歲... 本土疫情醫院群聚岌岌可危 單日仍...

首頁 大陸新聞 川普簽署法案 港府聲明:強烈反對