首頁 大陸新聞 川普簽署法案 港府聲明:強烈反對

分享
文章

川普簽署法案 港府聲明:強烈反對

優傳媒
川普簽署法案 港府聲明:強烈反對

美國總統川普27日簽署香港人權法案。對此香港政府第一時間發表聲明,表達「強烈反對」。(圖/擷取自林鄭月娥臉書)

 

優傳媒國際中心/綜合報導

美國總統川普簽署由參眾兩院通過的香港人權法案,消息傳來後,港府立刻發表聲明,表示強烈反對,質疑兩法案明顯干預香港內部事務,只會損害香港與美國關係。

 

香港政府今(28)日上午8時43分發出聲明表示:「對《香港人權與民主法案》以及另外一項有關香港的法案成為美國法律表示強烈反對,並對美方無視港方多次就兩項法案提出的切實關注表示極度遺憾。兩項法案明顯干預香港的內部事務,既無必要,亦毫無理據,更會損害香港和美國之間的關係和利益」。

 

港府發言人說:「兩項法案並不合理,當中《香港人權與民主法案》以人權及民主為名,但實際上部分條文涉及出口管制和香港執行聯合國制裁措施,根本與香港的人權和民主無關。兩項法案更會向示威者發出錯誤信息,無助緩和香港局勢。」

 

聲明指出,「美國在香港擁有龐大經濟利益,包括在過去十年從香港賺取在美國的全球貿易夥伴中最高的雙邊貿易順差,單是去年已超過330億美元。美國單方面改變對香港的經貿政策,將會對雙方的關係及美國的利益產生負面影響。此外,香港和美國在出口管制及執法方面一向有緊密合作。」

 

港府聲明強調,「特區政府希望美國政府採取務實態度,以香港和美國的互惠關係和美國在香港的利益為依歸,維持對香港的經貿政策和原則立場,繼續尊重香港作為一個單獨關稅地區的地位。」

 

港府發言人重申,外國政府及議會不應以任何形式干預香港特別行政區的內部事務。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
超羨慕!長庚醫院豪發6個月年終 ... 館長霸氣兌現萬份雞排!合體高嘉瑜... 芋泥控失心瘋吧!IG爆紅超人氣「... 在地人帶路!屏東里港最美日式建築... 港星劉松仁疑中風 本人坦承「受了... 史上最狂泳裝秀女模「抓奶」出場不... GG了!20歲男租「瑪莎拉蒂」遭... 總統大選慘敗 國民黨提7大敗選檢... 澳洲猛火後降下暴雨 現在要小心土...

首頁 大陸新聞 川普簽署法案 港府聲明:強烈反對