首頁 音樂戲劇 孫翠鳳拍戲夜以繼日 照樣拼全力陪粉絲迺夜市

分享
文章

孫翠鳳拍戲夜以繼日 照樣拼全力陪粉絲迺夜市

大愛電視
孫翠鳳拍戲夜以繼日 照樣拼全力陪粉絲迺夜市

周五下班迺夜市準備迎接周末到來,台北的夜市這周五多了一個新地點,不只可以邊逛邊吃,還有大明星陪著一起教你唱歌仔戲。明華園當家小生孫翠鳳,帶領大愛電視高僧傳劇組,首次以「迺夜市」的方式,跟粉絲舉辦見面會。

 孫翠鳳這星期連夜拍攝歌仔戲高僧傳備檔戲拍到半夜一點半收工已經全身無力,回到家還要花上一個半小時,硬撐著自己把黏在頭上的膠一層層拆卸掉,第二天下午,又到大愛電視報到,再花至少兩三個小時把光頭再黏上去,繼續錄影,受訪時雖然臉上依舊笑容滿面,不時會按摩腳底,不難想像身體真的很疲憊,不過孫翠鳳說,可以跟粉絲分享演繹高僧傳的心得,心裡覺得這是自己想要做的事,就不會覺得累。

這次在慈濟內湖環保站舉辦高僧傳粉絲見面會,結合「素食小夜市」的模式,周五傍晚五點開張營業到晚上到十點,邀請粉絲一起來迺夜市,為了響應環保,在素食夜市消費,粉絲要記得自備環保餐具,孫翠鳳帶領的明星團隊會在七點跟粉絲見面。

(高僧傳僧肇法師中資深演員高玉姍(左)

高僧傳12月接檔新戲「僧肇法師」,演出的成員包括資深歌仔戲演員高玉姍、新生代小生孫詩佩等都會出席,戲中孫翠鳳是孫詩佩的徒弟,真實生活中剛好相反,大家在舞臺上聊幕後不為人知的甘苦談,對孫翠鳳來說,一個人每天都要尋找快樂,快樂最直接的方法就是唱歌,聽輕鬆快樂的歌,馬上就會帶動情緒,高玉姍現場會演唱「芒果花」,一首感恩父母辛苦養育歌,就跟「僧肇法師」一樣,媽媽在時全心付出照顧媽媽,等到媽媽不在了才出家,很有意義。

(高僧傳僧肇法師中新生代小生孫詩佩(左)

現場孫翠鳳會用自己研發的「孫氏教學法」跟粉絲互動,進行歌仔戲示範教學,讓大家更了解身段都是從生活中來的,平常一般民眾都說小旦手是比一隻,小生比兩隻,其實都有個很美的專有名詞叫蘭花指跟劍指,活動還沒開始,就有很多人跟孫翠鳳說「你們要內湖哦活動辦很大吔」孫翠鳳還開玩笑說「你們是被派去加班的嗎?」粉絲趕緊說「沒有,我們是自己要去」,孫翠鳳才知道原來很多人都準備啟動「迺夜市模式」,當天只要解鎖高僧傳相關出題,就能上臺跟偶像拍照,還能拿到孫翠鳳個人的紀念品。

跟著孫翆鳳迺夜市

時間:2019.11.29 17:00-22:00

地點:台北市內湖區成功路五段168號

捷運:文湖線-大湖公園1號出口約500公尺

公車:大湖公園站

247 247區間 284 617副 267 620 630 677 681 683 

棕10 棕19 紅2 內湖幹線



FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
南市花姓女子居家檢疫失聯將重罰1... 武漢肺炎旅宿糾紛 旅遊退費懶人包... 中籍新住民返嘉義「趴趴走」!竟找... 武漢肺炎首例死亡!醫師曝「地毯式... 源頭真是他?浙江台商病毒檢驗詭呈... 中區69名首批隔離台商出關 3遊... 受董至成婚變牽連...胡瓜曝謝忻... 台灣擴大採檢「三支箭」今啟動 快... 血友病童母親曾轉貼「喜歡共產黨」...

首頁 音樂戲劇 孫翠鳳拍戲夜以繼日 照樣拼全力陪粉絲迺夜市