首頁 TCL電子2019年首三季度交出靚麗銷售表現 獲中金等多家機構力薦

分享
文章

TCL電子2019年首三季度交出靚麗銷售表現 獲中金等多家機構力薦

Media OutReach
TCL電子2019年首三季度交出靚麗銷售表現 獲中金等多家機構力薦

中國深圳 - EQS Newswire - 2019年11月28日 - 作為全球電視行業領先企業,TCL電子(01070.HK)近期公佈2019年首三季度銷量數據,不論是海外市場還是國內市場,其增長情況均遠超投資機構預期。

 

據了解,十一月至今,安信國際、中金公司以及第一上海先後發佈研報力薦TCL電子,其中安信國際首次覆蓋公司,並給出「買入」評級,目標價為4.84港元;中金與第一上海分別給出「跑贏行業」和「買入」評級,目標價依次為5.00港元及6.05港元。機構研報中,TCL電子海外市場的高速增長、互聯網業務的突破和全球產能佈局,是頻繁出現的表述。

 

海外市場業務成為TCL電子增長的重要引擎

第一上海評級報告指出,2019 年前三季度TCL電子整體品牌電視銷售量同比大增21.2%,根據群智咨詢數據,公司前三季度出貨量穩居全球前二,全球市佔率13.2%,同比增1.1個百分點。單看海外市場,品牌電視銷量同比增長 33%,增長趨勢仍在延續。其中在美國的銷量市佔率同比提升3.3個百分點至16.5%,穩居前二,且與第一名的市佔率差距進一步縮小。

 

此外,TCL電子在歐洲和新興市場增長開始提速。中金在報告中指出,TCL首三季度在歐洲、新興市場銷量同比增長24.1%和36.5%,首三季度銷量同比增速超 50%的國家包括:西班牙(+247%)、意大利(+236%)、法國(+108%)、德國(+101%)、印度(+191%)、阿根廷(+99%)、澳大利亞(+69%)、印尼(+55%)。中金強調對TCL全球化前景依然看好。

 

安信國際在報告中提到,TCL在美國市場的銷量已經做到階段性市場份額第一,同時公司正在把美國市場的成功經驗迅速複製到歐洲市場和新興市場。相比國內競爭對手,TCL在海外市場的優勢明顯,其海外產能佈局超過1500萬台/年,可滿足北美市場和印度、俄羅斯等潛力巨大的新興市場的需求。預計公司營業額在未來3年有望維持雙位數的年化增長。同時股息率較高,當前股價對應的股息率在5%左右,具有吸引力。

 

國內市場品牌電視逆勢增長

儘管國內電視市場整體銷量相對疲軟,且仍受互聯網品牌產品的量價衝擊,但截至上半年TCL電子65吋以上超大屏的銷量已同比大幅增長114.6%,且隨著華星光電T6大屏產能逐漸完成爬坡,公司65及75吋大屏的供應能力更有保障,與華星光電的高效協同效益將會體現的更加明顯。第一上海預計公司在國內市場重點發力的4K及超大屏等中高端產品線仍會有理想表現,且認為公司在國內市場相對差異化的產品策略,有助於公司在激烈的市場環境下保持一定的盈利能力。

 

安信國際認為,TCL電子股東背景強大,其顯示面板主要由TCL華星光電供應,實現了供應鏈的深度整合,大大優化庫存週期,平抑上游面板的價格波動,與競爭對手相比擁有明顯的供應鏈優勢和成本優勢。

 

中金則指出,考慮到公司2H18中國區電視業務同比基數明顯偏低,預計公司2H19盈利會改善。

 

海外互聯網業務是TCL電子的新焦點

近日TCL電子宣佈與Netflix攜手達成全球合作協議,實現強強聯手。公司海外互聯網業務規模有望再擴大。早在今年中期業績發佈時,TCL電子就已宣佈海外互聯網業務取得突破,首增海外互聯網業務收入9,602萬港元,由此成為行業內首家擁有較大規模、持續性的海外互聯網業務收入的中國企業。

 

第一上海預期隨著公司在海外市場份額的持續提升,與Google、Roku和Netflix各大流媒體公司合作空間會更廣更深,海外互聯網業務有望獲得穩定而持續的上升空間。第一上海分析師表示,看好公司自主品牌在海外市場高速增長之表現,以及海外市場份額逐步提升帶來的互聯網業務的協同發展。

 

回顧TCL電子首三季度的整體表現,不僅體現了公司對市場精準化、前瞻性的判斷,也反映出消費者對公司產品質量、使用體驗以及品牌美譽度的普遍認可。TCL電子再一次用超預期的銷量表現給行業呈現出一種煥然一新的風貌,也讓市場對公司有了更高的期待。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
TCL電子發佈2018年中期業績 母公司擁有者應佔溢利同比大增278.6% TCL電子2018年首三季度電視機銷售量逾2,112萬台超預期 TCL電子2018年營業額再創新高達456億港元 TCL電子2018年營業額再創新高達456億港元 扣非後歸母淨利潤同比增加30.8% TCL電子大股東發全面要約非為私有化 TCL電子2019年首季度電視機銷售量逾844萬台 創單季歷史新高 TCL電子2019年首三季度交出靚麗銷售表現 獲中金等多家機構力薦 TCL多媒體公佈2018年第一季度業務進展 TCL電子2019年首季度電視機銷售量再創單季歷史新高達844萬台 TCL電子2019年一至五月電視機銷售量達1,341萬台 同比增長24.2% TCL電子智能化轉型勢頭正勁 投資價值凸顯 TCL電子海外市場拔頭籌 TCL電子2018年電視機銷售量達2,861萬台超額完成全年目標創歷史新高 美國流媒體Roku(ROKU.US)Q3收入超預期,TCL電子(01070)或成背後贏家 Ayla正式完成3900萬美元C輪融資,全球物聯網服務持續壯大 TCL通訊公佈二零一五年第一季度業績 TCL多媒體公佈2014年全年業績 TCL通訊於CeBIT 2015發佈智能家庭系統及商用雲平台方案打造開放智能生態圈 TCL多媒體公佈2015年中期業績 TCL多媒體公佈2015全年業績
大家都在看
台中捷運綠線年底通車 全線獲綠建... 最貴月餅?婦人駕車撞進餅店 上百... 不畏疫情!高雄國際型醫院成立 陳... 張藝興 「富察皇后」根本美過秦嵐... 國道4號豐潭隧道全線貫通 最快2... 快新聞/白家綺金鐘紅毯 大紅開高... 影/【第55屆電視金鐘獎】完整得... 登山急性心肌梗塞 他如何九死一生... 熱錢下的房市新狂潮!龜山、竹北、...

首頁 TCL電子2019年首三季度交出靚麗銷售表現 獲中金等多家機構力薦