首頁 大陸新聞 香港理大清場預計週五交還校方

分享
文章

香港理大清場預計週五交還校方

中廣新聞
香港理大清場預計週五交還校方

由香港警消人員組成的安全小組,今天早上開始,再度進入香港理工大學校園,持續檢視還有沒有留守者,並且處理危險物品,以及蒐證。

理大負責學生事務的副校長楊立偉表示,如果今天一切順利,警方就會宣佈解除理大封鎖,讓校方人員進入善後。

(葉柏毅報導)香港自區議會改選,與美國通過兩部與香港有關的法案之後,情勢大大緩解,原本警民對峙嚴重的香港理工大學,示威者已經逐漸離去。

香港警消從星期四開始,就進入理工大學,展開檢視清查與蒐證等工作,並在星期四晚間,舉行蒐證說明會。

香港警消表示,理大校內設施遭破壞的情況非常嚴重,各處也都有被焚燒的痕跡。

香港警務處助理處長周一鳴指出,校園當中還存有包括汽油彈在內等大量攻擊性武器。

在陽光下曝曬多天,相當危險,警消還需要一天的時間處理,但在星期五之後,應該就會解除封鎖,將校園交還校方。

周一鳴也承諾強調,在整體工作完成之後,警方就不會再進入校園。

理大學務副校長楊立偉則表示,校方已經備妥人力,在警方宣佈解除封鎖之後,校方人員就會立即進入接管,全力復原校園。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
又有低溫特報 5縣市今夜明晨探1... 韓國瑜團隊「全員逃走中」宋楚瑜痛... 呼麻交保後台中開唱 謝和弦再喊大... 打氣旺!流感疫苗「老幼開打」首日... 你的西元生日有「3個1」或「3個... 2020總統大選號次 宋楚瑜1號... 新竹消費力驚人 巨城週年慶業績近... 五楊高架延伸 順了姑意逆了嫂意 ... 抓到了!自己人抹黃? 挺韓退役上...

首頁 大陸新聞 香港理大清場預計週五交還校方