首頁 中大委任中大商學院院長

分享
文章

中大委任中大商學院院長

Media OutReach
中大委任中大商學院院長

中國香港 - Media OutReach - 2019年11月28日 - 香港中文大學(中大)校董會一致通過委任周林教授出任商學院院長,任期五年,計劃於今年十二月履新,接替於十一月三日卸任的中大偉倫金融學教授陳家樂。大學對陳家樂教授在過去五年領導商學院及對大學作出的貢獻和辛勤服務,深表感謝。

 

周林教授現職上海交通大學講座教授。他在該校任教十載,管理經驗豐富。2008年參與該校上海高級金融學院的創建工作,並出任創院執行院長;於2010至2018年擔任安泰經濟與管理學院院長,其間帶領同仁將學院建設成為一所高度國際化的商學院。加入上海交通大學前,周教授曾於美國耶魯大學、杜克大學、亞利桑那州立大學等全職任教近二十載,並曾到香港科技大學、香港城市大學、清華大學,以及澳洲、比利時、日本、西班牙的多間大學擔任訪問教授。

 

周教授表示:「我非常榮幸獲委任為中大商學院院長。學院享負盛名,有深厚學術和人才基礎。我十分期待與學院同儕、學生及校友緊密合作,推動中大商學院成為全球頂尖的商學院,為社會培育更多致力創新、具企業家思維及重視社會責任的人才。」

 

周教授於1982年畢業於復旦大學,1989年獲美國普林斯頓大學頒授經濟學博士學位,研究領域涵蓋微觀經濟學的理論基礎,當中包括博弈論、機制設計、社會選擇和福利經濟學。周教授曾於多份國際頂尖學術期刊發表論文,並擔任編委,教研成就卓著,屢獲殊榮,2009年當選世界計量經濟學會院士,成為大中華區首位獲得此榮譽的學者。他亦曾獲頒美國斯隆基金會博士論文獎及研究獎。

 

周教授積極投身商管教育培育人才,他曾任國際精英商學會協會(AACSB國際)理事會理事及其亞太地區顧問委員會主席,現任其認證標準修訂小組成員。目前,他擔任歐洲管理教育基金會EQUIS授證委員會委員,並為全球多所商學院擔任國際顧問。在內地,他現任教育部工商管理碩士教育指導委員會成員以及經濟學教學指導委員會成員,並於2013年獲上海市政府向社會發展作出傑出貢獻的外籍人士頒發的白玉蘭紀念獎。

 

大學早前根據遴選和委任學院院長的指引和程序,成立商學院院長遴選委員會,展開全球公開招聘。遴選委員會經嚴謹甄選後,推薦周林教授為商學院院長。按遴選和委任程序,周林教授早前已與學院負責教研和行政工作的職員及學生會晤,就學院的發展交換意見,再由校董會委任為商學院院長。

 

關於香港中文大學商學院:

香港中文大學(中大)商學院由六個教學單位組成,包括會計學院、酒店及旅遊管理學院、決策科學與企業經濟學系、金融學系、管理學系及市場學系。成立於1963年的中大商學院,是區內首家提供工商管理碩士(MBA)課程和行政人員工商管理碩士(EMBA)課程的商學院。現時中大商學院合共提供八個本科課程及20個研究院課程,包括工商管理碩士、行政人員工商管理碩士、碩士、理學碩士、哲學碩士及博士課程。

 

中大商學院的MBA課程在2019年《金融時報》(Financial Times)百強排行榜名列全球第57位,而EMBA課程亦在2019年排名全球第24位。中大的商界校友人數逾36,000人,為香港之冠,其中不少校友已晉身政府和商界的重要決策層。商學院現有逾4,400名本科和研究生,現任院長為陳家樂教授。

 

詳情查詢,請瀏覽中大商學院網頁www.bschool.cuhk.edu.hk或 Facebook:www.facebook.com/cuhkbschool及LinkedIn:www.linkedin.com/school/3923680

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
2015醫藥包裝與藥物給藥系統國際峰會成功舉行 中大委任中大商學院院長 中大商學院研究就中美貿易糾紛未來發展表達見解 中大商學院研究顯示文化差異影響集體情感認知能力 中大商學院研究發現美國企業並未因特朗普發動貿易戰而回歸本土 中大商學院研究發現多才多藝人士更有可能創業及成功當上企業家 中大商學院研究探討勞工權力如何影響企業股息派發政策 中大商學院研究提出新證據顯示中國金融中介機構及客戶間的利益衝突 中大商學院研究顯示新興市場股市自由化與其創新能力提升息息相關 中大商學院研究探討中國房地產限購限貸政策的成效 中大商學院研究顯示武漢封城大幅降低新冠病毒感染人數 中大商學院研究發現中國民營家族企業內家族成員參與公司管理有助減少可疑關聯方交易 中大商學院研究指出中國應被歸類為上進型經濟體 中大商學院研究發現企業需管理僱員工作投入度 以避免工作場所出現負面行為 中大商學院研究發現貌美募捐者在網上籌款時不一定有優勢 中大商學院研究探討人工智能挑選股票的限制 中大商學院研究探討企業如何控制產品種類以擴大網紅營銷成效 70歲的醫生看起像30歲,醫生養生祕訣大公開,第3位的方法太有趣了! 中大商學院研究發現「以小搏大」: 初期的小額投資或能給初創企業帶來大筆眾籌資金 打破人性弱點 諾貝爾經濟大師教你年賺18%
大家都在看
今年才生子!日劇女王驚傳陳屍住處... 最貴月餅?婦人駕車撞進餅店 上百... 桃園JETS嘉年華移動式歡樂城堡... 台中捷運綠線年底通車 全線獲綠建... 2020眾星殞落 小鬼向大家告別... 駕照註銷1年仍上路 83歲老翁失... 歐陽娜娜中共國慶飆唱「我的祖國」... 金鐘星光大道 楊謹華深V開衩被評... 【有影】國外屢驗出台人陽性 專家...

首頁 中大委任中大商學院院長