首頁 健康醫療 沈世朋妻曝尪腰痠!卻因這原因拒看診?醫生:「再晚一點來就要開刀」

分享
文章

沈世朋妻曝尪腰痠!卻因這原因拒看診?醫生:「再晚一點來就要開刀」

緯來綜合台
沈世朋妻曝尪腰痠!卻因這原因拒看診?醫生:「再晚一點來就要開刀」

小毛病不容輕忽,可能都是身體的求救訊號!藝人李新日前上緯來《醫次搞定》錄影,她在2011年時閃嫁大她16歲的男星沈世朋,夫妻感情相當恩愛,李新分享老公前陣子因長期軋戲、日夜顛倒,開始出現背部痠痛感,吃東西會脹氣、噁心感,他建議老公就診,結果沈世朋愛面子:「這樣沒有男子氣概!」認為只要忍一忍就好了。

沒想到身體不舒服的感覺持續一個多月,最後李新看不下去,帶他去就醫,醫生一看:「你這已經胃潰瘍,胃破了兩個洞。」再嚴重一點就需開刀住院。醫生提醒別小看腸胃,只要覺得不舒服、症狀有異,就應該及時就醫由專業醫生評斷治療。

李新也分享自己前一陣子腳背上腫了一個包,乍看很像被蚊子叮,但是沒有傷口卻有些紅腫,好在她警覺性很高,開始上網找資料,她笑稱:「我比較怕死。」隔天即時掛號就診,經醫生確診是蜂窩性組織炎,並慶幸她來得早,如果再拖下去,後果不堪設想。急診科醫生說蜂窩性組織炎的感染多是由小病衍生而出,疏於照料嚴重可能須截肢甚至引發敗血,不可不慎。

更多健康內容於每週五、週六晚間10點在緯來綜合台26頻道《醫次搞定》!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
一分鐘解決你的凸小腹、NG腿型!... 防疫也能吃飯聊天!中鋼餐廳打造「... 男子Call in自稱台商父喊「... 新冠肺炎有後遺症? 台灣首例出院... 南韓單日暴增101人確診!大邱、... 產業自願加入「口罩日產一千萬片」... 居家檢疫苦等「被」關懷卻落空 女... 武漢肺炎為人造病毒?俄羅斯研究:... 全台首家巨型蒸籠餐廳暫時收攤 月...

首頁 健康醫療 沈世朋妻曝尪腰痠!卻因這原因拒看診?醫生:「再晚一點來就要開刀」