首頁 經營管理 投資大師費雪預測景氣:還有兩年多頭行情,大型生技和製藥扮演領頭羊

分享
文章

投資大師費雪預測景氣:還有兩年多頭行情,大型生技和製藥扮演領頭羊

財訊雙週刊
投資大師費雪預測景氣:還有兩年多頭行情,大型生技和製藥扮演領頭羊

美國知名價值型投資人肯恩.費雪對明年展望樂觀,他認為,這波多頭行情可能再走兩年。他更預測,大型生物和製藥公司,將扮演未來的領頭羊。

文/洪綾襄

「你可以不相信,但我認為,這波多頭可能會延續到2021年。」值此不確定氣氛濃厚的當下,各大預測機構紛紛對明年持保守態度,國際投資大師肯恩.費雪(Ken Fisher)11月21日卻於《財訊影響力論壇》提出不同的見解,語驚四座。

費雪更預言:「如果不計科技類股和電信類股,你會發現美股表現並沒有比歐股來得好,可見完全是靠科技股和電信類股帶動漲幅,但產業會輪動,下一波領漲的會是大型生物科技和製藥科技公司。」

費雪為全球性資金管理顧問公司—費雪投資公司(Fisher Investment)創辦人、董事長兼執行長。該公司自2014年至今,已連續5年獲金融時報》評選為「最佳投資顧問」,目前管理的資產規模已達1150億美元(約3.5兆元台幣),為65000個家庭客戶和100多家大型機構提供資產管理服務。他著有《肯恩費雪教你看懂投資市場》、《超級強勢股》等11本暢銷書。

投資時認清方向,反市場心理操作,都是費雪致勝心法;而不斷舉證、測試、修正,則是他的投資核心主軸。

美國大選有行情 台美股投資人別太早縮手 

也因此,費雪他往往敢做出一般人不敢做的投資決策。例如,他在第1季市場動盪之際,反手大量買進當時跌入谷底的影視串流平台巨擘網飛(Netflix)及去年被踢出道瓊指數的奇異(GE),同時逢高獲利了結全球最大消費性產品製造商寶僑家品(P&G)及百事可樂(Pepsi)。如今雖然股市波動加劇,但網飛和奇異今年以來分別有30%與50%的漲幅,可見其眼光獨具。

今年年中,很多人都認為多頭已經走10年該要反轉了,而降低股票部位,結果錯過了第3季的漲勢。但費雪認為,多頭不會因為走太久而死,只會在市場氣氛過度樂觀時才會死,景氣末升段還沒走完,沒道理提前收手;因此,他提醒投資人,不要隨便降低股票部位。

費雪指出,據統計,自第一次大戰以來,每屆總統任期的第3年,股市從沒有跌過,第4年也只有一次是跌;因此他敢推估,明年年初民主黨候選人確定,選情大勢底定後,股市就有機會再走揚一波,因此多頭有機會延續到年底美國總統大選結束後甚至後年初。而台股與美股連動性高,後市亦有可看性。

落實到選股上,重視基本面分析的費雪表示,在選擇投資標的時,首重毛利率,10%以下的毛利就算薄了。「毛利是企業的奶水,毛利率夠高,企業才能擴張業務、研發和行銷,因此在景氣末升段,高毛利的大型股還是有爆發力,甚至到了空頭前緣,大型股也更具防禦力。」

【延伸閱讀】

縱橫資本市場40年 投資大師費雪首度曝光他的致富秘訣!

看準牛市到這個時間點 投資大師押寶大型科技成長股!

 

本文出處;更多精采內容請上《財訊雙週刊》官方網站;《財訊雙週刊》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
婦人暴瘦20公斤貧血 驚見「胃長... 影/炎亞綸擺脫「高富帥」形象!詮... 婦人暴瘦20公斤貧血 驚見「胃長... 【十二生肖運勢】2020年雙春閏... 上帝部落十六公里爛路修好 終於通... 最快12月中旬開始賣票!交通部正... 倡「基北合併」 柯文哲:台灣有六... 超佛心!【桃園機場免費貴賓室】攻... 台88大寮交流道連環撞 6人受傷...

首頁 經營管理 投資大師費雪預測景氣:還有兩年多頭行情,大型生技和製藥扮演領頭羊