首頁 美食特搜 古早味麻糬現搗現蒸 搭配肉鬆鹹香Q彈

分享
文章

古早味麻糬現搗現蒸 搭配肉鬆鹹香Q彈

民視新聞
古早味麻糬現搗現蒸 搭配肉鬆鹹香Q彈

現打現蒸的麻糬,撒上香甜花生粉,輕輕一拉,暖呼呼的麻糬彈性看得見,牽絲剪不斷,濃郁米香在口中散開,麻糬不只吃甜的,還能撒上自家做的肉鬆、香菜,鹹香滋味更能吃到米的甜味。

兩顆大石頭,把糯米漿的水份,一點點壓出來,就能放進木缽...

抬起好幾公斤的木樁,來回捶打,打出多餘的水份,麻糬的黏性才夠Q!業者文憶表示,「圓糯米、老糯米,米就是越新鮮越好,糯米就是越老越好越Q。」

高溫蒸氣,把糯米塊蒸熟,變成軟Q麻糬,這還沒完,機器再打一次,讓麻糬充滿空氣,更有口感,瞧瞧雪白麻糬,在老闆手中有夠軟Q。

業者文憶表示,「就是主要讓空氣進到麻糬裡,增加麻糬間的黏性、彈性。」

麻糬也和擂茶一起吃,撒上花生、麥片別有風味,甚至包入麵包裡,加上乳酪醬、花生粉,叫做胖達。

27歲的文憶,不捨70歲的奶奶辛苦,雖然自己另有工作,卻犧牲放假的三天時間,和阿姨一起接下麻糬生意,只為讓奶奶的麻糬,繼續飄香。

(民視新聞/林嘉玫、胡希哲 桃園報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
武漢封城 大眾運輸停駛 ... 串連中科與水湳 台中「科湳愛琴橋... 武漢肺炎/陸委會亮橙色警示 今起... 武漢肺炎入侵台灣 蔡英文:暫停武... 溪頭觀光新亮點 「台灣封神榜文創... 讓市民過好年中市1月單身青年... 宜蘭三地舉辦年節燈會 四樓高燈籠... 快新聞/挺台灣!美國務院官員籲W... 武漢肺炎入侵 柯文哲轟:不讓台灣...

首頁 美食特搜 古早味麻糬現搗現蒸 搭配肉鬆鹹香Q彈