首頁 地方新聞 關注偏鄉學校教學資源 京城銀行贈篤加國小平板電腦

分享
文章

關注偏鄉學校教學資源 京城銀行贈篤加國小平板電腦

台灣好新聞
關注偏鄉學校教學資源 京城銀行贈篤加國小平板電腦

記者吳仁傑/台南報導

臺南市京城銀行結合「TFT」關注偏鄉學校教學資源與品質,捐贈七股區篤加國小六台平板電腦,提升學生學習興趣與成效,縮短城鄉差距。29日京城銀行行政管理部協理楊健閣偕同佳里分行經理姜天裕攜帶平板電腦扺達篤加國小,受到校長黃國峰、家長會長黃盈順與全體師生熱烈歡迎。


該行捐贈平板電腦篤加國小與甲中國小各六台、大竹國小十五台,冀能提升偏鄉學生學習興成效。佳里分行經理姜天裕說,未來將到校園實施金融教育課程,讓學童對金融業務有所認識,也期許學童不能看貶自己,要奮發向上努力向學,將來都成為社會菁英。


篤加國小校長黃國峰表示,「TFT」(為台灣而教)為致力於解決「教育不平等」的非營利組織,長期關注偏鄉學校教學資源與品質,而京城銀行扶助弱勢及重視教育公益理念與「TFT」相符,因而京城銀行持續贊助「TFT」投入偏鄉學校教育工作,提供平板電腦一批捐贈偏鄉學校,讓偏鄉學童有更多學習資源。


家長會長黃盈順指出,學校原有的平板已經老舊,操作起來不順暢,京城銀行捐助的平板電腦無論是尺寸或功能,很適合運用於小朋友的行動學習,甚至能靈活運用於教學中,企業發揮社會責任來關懷協助偏鄉學校,彌補原有資源的不足,相信這股友善的力量對於學校有所助益,也期許孩子在享受幫助的過程中,也學會知足與感恩。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
關注偏鄉學校教學資源 京城銀行贈篤加國小平板電腦
大家都在看
傲人八塊肌、人魚線太養眼!37歲... 福原愛曬「24年前後」母女照!網... 【摘星工廠】Geo老師:2020... 朝聖任賢齊MV「稻浪」 民眾到現... 張清芳現身了!樂當婚宴歌手為陳鎮... 怎麼了,日本?忽然變得遙遠而陌生... 民眾傻眼!台中知名牛排館外帶 加... 3M膠帶廠「利芃」傳年底解散 2... 屏東全中運主題曲「驕仔舞」超洗腦...

首頁 地方新聞 關注偏鄉學校教學資源 京城銀行贈篤加國小平板電腦