首頁 美食特搜 不再限女性食用!麻油荷包蛋營養又補身

分享
文章

不再限女性食用!麻油荷包蛋營養又補身

民視新聞
不再限女性食用!麻油荷包蛋營養又補身

油油亮亮的大土雞,用刀剁開,肉嫩汁鮮美就是客家土雞的特色,雞肉吃起來順口散發自然香甜味相當美味,而說到客家菜,不得不提到這一道補身聖品

麻油雞鍋中和荷包蛋一起下鍋煮,讓荷蛋吸收湯汁的精華,吃起來營養又補身。

業者表示,「一般人吃麻油雞冬天比較補養身,我們就加一些蛋,吃起來口感還不錯。」

原來女性生產後做月子期間,這道麻油荷包蛋雖然料理手法簡單,卻也是客家經典傳統。業者說,「客家人就是傳統下來坐月子吃,就算沒有雞酒,就煎蛋放九層塔麻油這樣也很補。」

客家莊出客家菜,菜餚吃的到客家文化的勤檢精神,讓好菜代代相傳。

(民視新聞/邱俊超 苗栗報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
年夜飯超鮮魚貨來這買!漁貨大街三... 助韓國瑜躲質詢避出糗?高市議會延... 泰國、日本現武漢肺炎確診病例 疾... Angelababy化身紫禁城最... 港星劉松仁疑中風 本人坦承「受了... 中油高雄挖路大塞車民怨四起恐... F1賽車表演賽!3/8台中封街激... 全台首例!維冠大樓民事團體訴訟判... 在地人帶路!屏東里港最美日式建築...

首頁 美食特搜 不再限女性食用!麻油荷包蛋營養又補身