首頁 娛樂新聞 嚴藝文澄清沒有不婚不生 笑稱:會被媽媽打死

分享
文章

嚴藝文澄清沒有不婚不生 笑稱:會被媽媽打死

中視
嚴藝文澄清沒有不婚不生 笑稱:會被媽媽打死

中視、衛視中文台《想見你》製作講究,每個角色的演員都是精挑細選,像是劇中飾演柯佳嬿和大鶴媽媽一角,就是以《天使的收音機》榮獲第50屆金鐘獎迷你劇集(電視電影)女主角獎的嚴藝文,與同是拿過金鐘獎最佳女主角獎的柯佳嬿同劇飆戲,她力誇柯佳嬿有大將之風,還說自己拍攝時太ㄍㄧㄥ,要跟柯佳嬿學習放鬆拍戲。

演過許多部作品,也都是為人母角色,嚴藝文這次接下《想見你》戲約,ㄧ來是這部戲是素有做戲精製的三鳳製作籌拍,二來是這角色不同ㄧ般賢慧傳統的媽媽,而是為了獨立扶養兩個小孩,必須經營卡拉OK店,每天喝醉睡倒在沙發上,嚴藝文看劇本時覺得這角色很有趣,於是想試試看。而她不愧是視后,把這媽媽角色詮釋得相當到位。

只是究竟如何揣摩,嚴藝文透露,「我沒有真的生過小孩,沒辦法百分百完全理解當母親會是什麼樣的一個心態,我自己都好奇,但有養過寵物,加上演員有一種感同身受的能力。」她讀了劇本後,去理解這角色被賦予要表達的訊息,盡可能去貼近,至於是否真的打算不婚不生,嚴藝文澄清,「是沒有特別想,但也沒有排斥,因為可能會被我媽媽打死。」

承認自己是屬於慢熱型的演員,被問到如何跟兩個孩子培養「親」情,嚴藝文因為之前就和柯佳嬿合作過已認識,反而和大鶴沒一起拍過戲,「但他是很活潑的孩子,有種一見如故。」加上戲集中密集拍,所以當時有一、兩個星期,大家都是天天生活在一起,「佳嬿就是很會照顧人,都帶非常多的食物,食物還都是非常健康的,像是有香蕉、蔬菜,大鶴都一直吃。」所以拍攝氣氛都非常好,也很順利。這次合作嚴藝文覺得柯佳嬿從《必娶女人》就已經開始有大將之風,也力讚她對於角色的詮釋有自己的獨到見解。

雖然身為前輩,嚴藝文在拍攝時仍會從旁觀察,她覺得柯佳嬿在片場所保持的那種非常放鬆的狀態,是她也很需要學習的一點,「因為我個性比較ㄍㄧㄥ一點,尤其面對工作,但其實在表演上要讓自己更放鬆一點,這樣可以散發出來的能量才會是最大且舒服的。」嚴藝文不光是演員,也有自己編導的作品,當初她拿到《想見你》劇本時,就知道這是很不同的偶像劇,覺得也很像偵探小說,有時空交錯、還帶有科幻懸疑,她認為這是現代的一個趨勢,符合觀眾不再只滿足於一般小情小愛的偶像劇,必須要更能引起共鳴的議題,除了內心的愛情,還要能滿足觀眾的好奇心。嚴藝文將來仍會繼續編導工作,只是題材並不好找,但她還是會以戲劇而且是輕快節奏的喜劇為主,大家可以拭目以待。

她所參與演出的《想見你》每週日晚上10點於中視、每週六晚上10點於衛視中文台全台首播。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
于子育「吻仔魚腦」 把曾之喬叫「天心」 傅孟柏被爆:「常靈魂不在」 《無神之地不下雨》曾之喬 傅孟柏共譜末日奇幻人神戀 《無神之地不下雨》10月17日首播 雲之神(柯佳嬿飾)與風之神(鄭元暢飾)作對 雨之神(傅孟柏飾)與謝天娣(曾之喬飾)共建奇幻世界觀 《無神之地不下雨》首映會眾神降臨曾之喬殺青後身體受潮狂冒痘 影/曾之喬拍攝結束後竟睡一個月...中醫曝真相?自主隔離每天都在痛! 《俗女2》全季華視收視翻3倍 登2021年台劇收視王 《俗女2》陳嘉玲向蔡永森下跪求婚,還抱大腿拖行!收視第三高點曝光... 柯佳嬿、曾之喬:和過去的自己和解,現在、未來... 曾之喬、傅孟柏組「雨天CP」雨下共譜禁忌人神戀 曾之喬、傅孟柏組「雨天CP」 雨下共譜禁忌人神戀 影/曾之喬、傅孟柏共譜雨下「末日人神戀」 片花首發他霸氣告白 比莉與戲中女婿林柏宏揭曉《媽,別鬧了!》超前導預告 驚見岳母求愛過程 比莉與戲中女婿林柏宏揭曉《媽,別鬧了!》超前導預告 驚見岳母求愛過程 影/比莉驚見林柏宏「上、下半身」都沒穿,直呼:身材很炸!準女婿狠摔岳母「少一根肋骨」... 第55屆電視金鐘獎入圍名單揭曉 小鳳仙、林義雄獲頒終身貢獻獎 快新聞/第55屆電視金鐘獎入圍名單公布 四大獎項共190個單位角逐 電視金鐘獎入圍完整名單出爐!《想見你》柯佳嬿、許光漢入圍討論度最高,《誰是被害者》、《俗女養成記》、《罪夢者》獲8獎成大贏家 快新聞/第55屆電視金鐘獎入圍名單公布 《想見你》我的第三個願望是許給你的,那個願望就是… 柯佳嬿演技驚人大翻轉 面對施柏宇劇中直球告白 直呼「好熱!」
大家都在看
Lu夫戀1/張瑞夫下班直奔採買 ... 自白書、19秒「奄奄一息」片曝光... 桃園單親媽遭獨子菜刀狂砍慘死 警... 「有黑影附身母親身上」 桃園男逆... 土虱肚藏「腐屍觸手」!內行曝暗黑... 主播離婚才知「女兒口中姑姑是小三... 嚇!高市超商天花板離奇掉落 「鋼... 忽有龐然大物!貨櫃車轉彎側翻 汽... 駭人!永和大排水溝驚見無頭屍 定...

首頁 娛樂新聞 嚴藝文澄清沒有不婚不生 笑稱:會被媽媽打死