首頁 地方新聞 國一接台74動工 預計112年前完工通車

分享
文章

國一接台74動工 預計112年前完工通車

台灣好新聞
國一接台74動工 預計112年前完工通車

記者李梅金/台中報導

國道一號與台74線因無法直接銜接,須下交流道利用平面道路銜接,影響大雅交流道周邊道路交通,常有車流回堵情形。為改善大雅交流道交通壅塞問題,「國道1號增設銜接台74線系統交流道」計畫終於在30日動工,預計112年前完工通車。


台中市政府交通局長葉昭甫表示,市府雖在大雅交流道周邊實施多項交通改善計畫,但由於交通壅塞的根本問題為國道一號及台74無法直接連接,因而影響平面道路交通,相信完工後後能徹底解決交通問題。


交通局說明,市府積極爭取國一銜接台74工程,105年完成可行性核定後,去年陸續通過環評專案小組及行政院審查核定,交由交通部展開工程施作,市府將全力配合、協助。此外,交通部興建中的國道四號台中豐潭段也將於111年完工,可有效分攤交通負擔、提升運轉效率,強化台中都會區高快速路網內環(台74)與中環(國1、國4、國3)連結。


今日動土典禮,行政院副院長陳其邁、交通部長林佳龍、台中市政府交通局長葉昭甫、地政局副局長朱上岸均出席,立法委員洪慈庸、沈智慧、江啟臣、黃國書、張廖萬堅及市議員李中、林祈烽、陳成添、曾朝榮、張耀中、蕭隆澤、江肇國也到場。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
罷韓、挺韓爭相告狀謠言不斷 選務、警政大頭紛紛南下維穩 穹宇涉獵》雪茄煙的天堂──古巴 【享受旅日般氣氛!】陳列在眼前的下午茶點心與白硫磺泉的個人浴池!在北投享受療癒時光 希慎延續銅鑼灣區生活與工作的繽紛多元化 演繹城中風華 西區新古典殿堂 【山形鶴岡】今晚選擇睡在日本海岸或水田中央?山形鶴岡設計旅宿二選—SUIDEN TERRASSE & 亀や 【京璽國際】2019-2020 A' Design Award 周彥如橫掃千軍勇奪雙獎! 穹宇涉獵》蔣介石的孝心義薄雲天 【趣吧】2天1夜閨密旅行看這篇~新店景點、新店美食、烏來住宿推薦 名人傳記》劉師舜 (十七) 劉大使駐墨西哥一頁滄桑 脊梁山脈旅遊年 兩天一夜樂遊日月潭水沙連 穹宇涉獵》吳作人先生的藝術意境 五月必看夢幻繡球花海TOP6~繽紛繡球花怎麼拍都是無敵美照 下雪了!客家桐花祭,全台70條賞桐步道公開... 台中必買太陽餅禮盒,「九個太陽」暖心包裝送禮首選! 手機行動「配件」 最佳救火隊! 青畑九號豆製所板橋快閃店,必可蜜聯名商品,新北板橋大遠百5/04 - 6/02期間限定(含青畑九號板橋快閃店菜單) 降低群聚感染風險 五一連假桃市落實景點人流控管 【台南輕旅行】兩天一夜閨蜜行程這樣排,最新景點&設計旅宿推薦 牛排、火鍋、米其林,餐廳防疫推外送!疫情期間不出門也能吃大餐!
大家都在看
【台南】這不叫祕境蝦米才是祕境?... 藝人御用造型師開「百元快剪」 1... 快新聞/快來對!統一發票3、4月... 台大高材生傳承父志 27歲王勝偉... 台中設立市立動物園? 令狐副市長... 國慶煙火首度在台南 郭信良:最理... 兩招「瘦腳踝」運動必學!消腳踝水... 勞工要領100元,政府手上只有7... 從力挺到罷韓?林義守旗下2飯店優...

首頁 地方新聞 國一接台74動工 預計112年前完工通車