首頁 財經資訊 全台91萬戶空屋創新高!市值高達9兆元

分享
文章

全台91萬戶空屋創新高!市值高達9兆元

民視新聞
全台91萬戶空屋創新高!市值高達9兆元

4坪大套房,一張雙人床,獨立衛浴空間,房東將老公寓,隔成套房,準備出租,附近還有新建案要出爐,根據內政部統計,全台空屋數,超過91萬戶,市值高達9兆元,創歷史新高。

想買買不起,想租傷荷包,讓全台空屋數,從2013年85萬6924戶,暴增到現在,91萬6383戶,成長6.94%。其中六都空屋成長率,最多的在新北市與桃園市,超過13%。

房仲 徐佳馨表示,「推案量比較大的狀況之下,有一些投資客被套住,那他又不想要便宜賣,所以就會有這種所謂的空屋的出現,如果以台北市來說的話,他們比較多的狀態是說,電梯的需求比較大,但都是公寓的供給。」

產品不符市場需求,缺乏效益,造成空屋率提升。就算有房東想透過"包租代管"釋出,作為社會住宅,但衍生出來的"繳稅"問題、房客動態無法掌握,讓屋主望之卻步。

房仲 徐佳馨說,「他過去可能有提供租賃的一些,所謂的服務 他可以不去做租稅的勾稽,導入一些所謂的大型保險業者,針對房屋可能會產生一些屋況毀損,來用保險來做擔保。」

如果能解決房東疑慮,順利把空屋出租一半,不僅是8年20萬戶,社會住宅的兩倍以上,還能創造超過450億的租金收益,替青年、弱勢族群,落實居住正義。

(民視新聞/陳韻年、黃啟豪 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
全台91萬戶空屋創新高!市值高達9兆元 【日本now】你還敢在日本買房子嗎?之三 選舉考量?柯市府主張「空屋稅」 財政局:今年不考慮 準房東照過來!「五個門道」,這樣找房客一定快! 網友提課徵「空屋稅」 半個月逾5千人附議 居住正義喊假的!全台86萬空屋房價卻降不下來 65%年輕人為了買房不惜晚婚或不生小孩 課「不動產特有税」逼空屋入市?專家:治標不治本 包租代管績效差,問題出在哪裡?關於社會住宅及包租代管的定義... 單層隔6間、超過10張床位,申報列管,違建根除?!5大難以解決的問題... 日本的「空屋計劃」,讓我重新思考人和房子的關係 10大重點!社會住宅該如何推動,避免引發大量空屋? 25歲「偽暖男」是惡房東!肖想當詐欺師…騙走80萬 專家說話了 租屋旺季糾紛多 記得拍照存證載明租約 避免退租時被扣押金 柯文哲、蔡英文大推社會住宅!關鍵在空屋、餘屋│理財周刊 台灣空屋率過高 內政部做了什麼? 善用餘(空)屋可加速解決居住需求 加窗景~我家超過1000坪!│幸福空間 南市啟動包租代管計畫 強力招募房東、房客 北市月租2千…遇「鼠滿為患」求償2萬!房東好悶 日本住宅供過於求 閒置空屋創新高
大家都在看
小腹凸凸減肥法,4招減肥重點讓你... 班導禁吃午餐、上廁所 小5生向黃... 高雄肉燥飯爭霸 30間店家進入第... 長期腰麻痛到腳 小心可能是坐骨神... 陳淑芳少女模樣曝光 國中同窗:全... 有了台中捷運…醫師喊回不去了!「... 撲空! 中捷試營運突喊卡 民眾霧... 快新聞/藍批高雄負債 陳其邁回擊... 【2021請假攻略】2021七個...

首頁 財經資訊 全台91萬戶空屋創新高!市值高達9兆元