首頁 生活新聞 首波大陸冷氣團南下!下周轉濕冷這天僅12度

分享
文章

首波大陸冷氣團南下!下周轉濕冷這天僅12度

民視新聞
首波大陸冷氣團南下!下周轉濕冷這天僅12度

太陽照得熱情,西半部氣溫回升,上看28度,民眾把握暖陽天,換上短袖,但好天氣,只維持到下半天,首波大陸冷氣團南下,入夜後,將變濕又變冷。

氣象預報員林定宜表示:「今天晚上開始,由於有一波鋒面通過台灣北部,鋒面之後會帶來大陸冷氣團南下,所以今天晚上到明天這段時間,溫度會很明顯下降,尤其中部以北,以及東北部地區,天氣將會轉冷。」

這一波東北季風增強,未來一周氣溫階梯式下滑,周日、周一,溫差至少6度,最冷時間點落在2日,周一晚上到周二清晨,中部以北的低溫只有15度,沿海空曠地區、東北角迎風面,氣溫下探12~13度,周三颱風水氣,跟著氣流北上,周五,3千公尺以上高山,更有機會降下初雪。

林定宜分析:「等級是東北季風,加上南方雲系北移,也就是北冕颱風雲系,飄送到台灣附近,感覺周三到周五這段時間,是屬於全台濕涼天氣型態,尤其中部以北東半部地區,是整天比較濕冷。」

雨區跟著東北季風變,1日稍有空檔,西半部多雲到晴,只在花東和恆春半島,有局部短暫雨,但越晚,雨區轉移北台灣,到2日周一清晨,留意局部短暫雨,周三到周五,北冕颱風靠近南海,雲量,水氣北移,北部山區、甚至花東,都有局部較大雨勢。入冬後冷空氣接力,氣溫越降越低,加上潮濕水氣,未來一周,天氣不穩定。

(民視新聞/莊柏驊台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
台灣最美十大景觀公路 苗西濱快速... 【陳鈞凱專欄】冬天「冷吱吱」凍結... 省荷包慢慢行 屏東新設6處固定測... 全台均價最貴牛肉麵在新竹 郭台銘... 高以翔事件遭批舔共 吳宗憲怒嗆「... 親友哀悼高以翔猝逝 父親不慎踩空... 理科太太病了!暫退網紅圈 自律神... 12月1日新制上路!這幾點你一定... 造成高以翔過世 浙江衛視決斬「追...

首頁 生活新聞 首波大陸冷氣團南下!下周轉濕冷這天僅12度