首頁 國際新聞 李奧納多躺著也中槍! 巴西總統狠批他「捐錢燒雨林」

分享
文章

李奧納多躺著也中槍! 巴西總統狠批他「捐錢燒雨林」

民視新聞
李奧納多躺著也中槍! 巴西總統狠批他「捐錢燒雨林」

今年7、8月,異常猛烈的亞馬遜森林大火,引發全球關注。拯救地球之肺,國際伸援手,致力環保的好萊塢影星李奧納多也慷慨解囊,捐出500萬美元救災。

但是巴西總統波索納洛不領情,11月28日在一場線上直播裡,他指控李奧納多贊助的非政府組織,其實是放火喊失火,藉機斂財。

巴西總統波索納洛表示:「李奧納多捐贈500萬(美元)給NGO,其中一部分進到了放火的人的口袋,嘿李奧納多你助長了亞馬遜大火。」

波索納洛29日再次公開揶揄,但是指控拿不出證據,只怕是空穴來風。

李奧納多躺著也中槍,30日在社群平台發聲明說,雖然被點名的團體值得大家支持,不過他並沒有贊助他們。

李奧納多也重申,雨林生態正遭受不可逆的威脅,他很驕傲可以和這些團體攜手保護環境。

有「巴西川普」之稱的波索納洛,已經不是第一次指控非政府組織縱火燒森林,但其實他的政府主張開發雨林土地,並且批評環保團體和環境法規阻礙經濟發展。究竟誰才是毀滅雨林的兇手,恐怕昭然若揭。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
泰簽一度傳免附財力證明 泰國總理... 過聖誕來台中!2019台中耶誕夢... 【陳鈞凱專欄】冬天「冷吱吱」凍結... 迪卡儂高雄旗艦店動土 葉匡時:期... 氣溫驟降水痘病毒蠢蠢欲動 2大族... 楠梓加工區徵才活動釋348個職缺... 大老婆的反擊?謝和弦和正妹開房間... 每5人就有1人血脂超標!高血脂症... 罰站也能瘦!3招靠牆運動助減重...

首頁 國際新聞 李奧納多躺著也中槍! 巴西總統狠批他「捐錢燒雨林」