首頁 生活新聞 台灣發明首爾傳捷報 獲獎多為最大贏家

分享
文章

台灣發明首爾傳捷報 獲獎多為最大贏家

中廣新聞
台灣發明首爾傳捷報 獲獎多為最大贏家

今年首爾國際發明展,連續4天於首爾市COEX展覽館舉行,經台灣發明協會最後統計的得獎成績揭曉,台灣參展團獲得38金、43銀、46銅及2面大會首獎,是全場最大贏家!富甲一方公司產品「富甲酷客即食餐鍋」榮獲大會首獎,本產品可一鍋同時結合湯鍋、蒸鍋、悶鍋及煎烤盤功能於一體,本產品已擁有10餘國專利,並開設連鎖餐廳,廣受好評。

亞東技術學院的產品「單車發電式製冷水壺組」榮獲大會首獎,本產品以騎單車時會需要正常補水為出發點,設計了一款當單車行進時就會使車上安裝的水壺內部液體進行冷卻,讓大熱天環境下還是能夠喝到冰冰涼涼的運動飲料或是水,非常具有前瞻性。

亞東技術學院「地震逃生裝置暨引導系統」,還榮獲泰國特別獎及金牌獎。

本產品可預防地震初期時的火災,事先預防可能的瓦斯漏氣。

育達科技大學副校長蔡彥欣,率領的團隊邱敏致、黃泓傑、許景淵和黃慶家,所發明的「臉部奈米小分子霧化器」、「免插電不排廢水的負水產生裝置」、「肌因賦活精華液」以及「量子松露面膜」作品,贏得大會頒發的3面金牌和1面銀牌,表現最為出色。

蔡彥欣說,此次來韓參加發明展,頗有收獲,「臉部奈米小分子霧化器」,就獲取2000支試量訂單,目前正在接洽10萬支訂單中臺北城市科大「智慧物聯網自動烘乾殺菌曬衣架」榮獲大會特別獎,本產品主要目的是為了要解決在下雨天時,能讓衣物快速烘乾和防止衣物發出黴味,我們在衣架上加裝上風扇、溫濕度模組、紫外線燈條和LED燈條,讓掛在上面的衣物能快速烘乾和進行殺菌,此產品很適合韓國冬季氣候使用故得獎。

遠東科技大學的「廢鋁電解液資材化觸媒轉換器之方法」榮獲越南特別獎及金牌,本產品可將廢鋁電解液利用濕法冶金共沈降技術,在燒結處理而相轉變得到-三水鋁石(Al(OH)3)的微細粉末,最後與高嶺土、滑石混合,並成型製程燒結為堇青石材質且呈多孔性之-觸媒轉換器。

大江生醫「益菌革命」榮獲沙烏地阿拉伯特別獎,本產品嚴選了三種乳酸菌的發酵液,此發酵液可以幫助我們抑制致病菌的生長,並減緩陰部感染所造成的不適,維持私密處肌膚水嫩。

能成功並有效地將益生菌加入護墊,創造出私密處保養的新概念商品 - 「益菌棉柔護墊」,讓女性私密處舒適並與美麗同時共存。

今年共有來自全球26國、6百多件作品參展,台灣有34個單位元、144件作品、280人參加,是南韓以外的最大團體。

(王長偉 首爾報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
北區農民行銷專區開幕送禮 花博農民市集溯源產品食再安心 YouTube創辦人陳士駿:後疫情時代將興起許多新產業,台灣有很好的機會! 新北綠竹筍博士 再奪北區筍王殊榮 大甲高工主任王金柱 獲2020年第八屆星雲教育典範教師獎 品茶不必大費周章,【享現泡】讓你輕鬆喝好茶! 布袋水產精品園區2期整地動土 預估創造13億產值 力推中小企業數位轉型!立法委員邱臣遠:台灣政府必須把握疫情帶來的契機! 異位性皮膚炎治療如接力賽  最強跑者「生物製劑」2周改善癢感控制病情 SILICON LABS強化對Wi-SUN技術之承諾,致力於智慧城市、智慧公用事業和工業物聯網可擴展、開放式LPWAN標準 大橋建築王回饋無極限,房市振興加碼4倍抽! 丁世光(Dean)新專輯「實況電影」倍受專業樂評人的肯定復古質感的再次偏愛 婕樂纖訴求健康瘦身 小資創業加盟搶商機 「美麗經濟」璀璨全球 明台高中入學說明會7/4登場 【軒宇室內設計 戴文軒】人生四十 平凡之路鍊就非凡人生! 謝嘉亨陶藝創作「點土成金」 述說臺灣半線鐵道情懷 辦學績效獲肯定 長榮大學榮獲文法商大學前20強 防疫國家隊向前邁進 國內首座自主生產熔噴產線啟用 攜手同心整合創新 雙和醫院歡慶12週年 晉升泰國皇室御用品牌 華人保養品牌與世界領袖共同傳愛 中原大學國際產學聯盟 協助產業升級再創高峰
大家都在看
快死掉了!連靜雯發燒硬軋戲,發炎... 怎麼了,日本?忽然變得遙遠而陌生... 全球首座自行車文化探索館 台中揭... 具荷拉去世後8個月 施暴渣男友遭... 快速瘦上半身!教練3運動打薄虎背... 快新聞/海軍陸戰隊操演膠舟翻覆3... 一週瘦了五公斤!潘瑋柏不藏私分享... 三倍券超狂首獎曝光 台南送南科新... 民眾傻眼!台中知名牛排館外帶 加...

首頁 生活新聞 台灣發明首爾傳捷報 獲獎多為最大贏家