首頁 生活知識 化悲痛為力量,網球冠軍!

分享
文章

化悲痛為力量,網球冠軍!

草根影響力新視野(琪拉編譯) 

經歷過至親離世的人都知道心碎的痛楚。但對西班牙職業網球運動員羅伯托·包蒂斯塔·阿古特(Roberto Bautista Agut)而言,失去至親的創痛卻啟發了他,讓他在上禮拜日在馬德里舉行的台維斯盃網球賽決賽中,贏得最後的勝利!

在上禮拜,阿古特的父親過世,在哀傷痛楚之中,他最後卻以7比6,以及6比3的勝利打敗了加拿大的網球名將Auger Aliassime,為西班牙贏得了冠軍獎盃。當他贏得勝利時,全場觀眾起立歡呼,他與隊友相擁而泣,場面激動又感人。

阿古特舉起拳頭,向天空揮了一拳,他說:[我好感動,被我的隊友、我的朋友、家人、粉絲深深著愛著!我從內心深處獻上最深沉的感謝!]他對記者說:[我全力以赴,因為打從第一天開始,我們整個團隊就很支持我!我獻上了我全所有打這場比賽!]

GORA15

他的隊友,西班牙網球球王,暱稱「蠻牛」的納達爾(Rafael Nadal)也為他的隊友獻上擁抱。這位法國以及美國公開賽冠軍的球王,最後幫助西班牙在這場比賽中贏得2比0的最終勝利。納達爾說:[很奇妙的一個禮拜,我們經歷了很多事,包括阿古特父親的過世,太多事了。但是我無法形容我現在的喜悅,這是一輩子都難以忘懷的時刻,我們奮鬥不懈的精神戰勝了一切!]

西班牙隊的總教練表示:[我無法形容我的感受,太多情緒了!阿古特昨天還在父親的喪禮上,今天他克服了一切,把所有的情緒、精神、力量,都給了這個團隊。]

據了解,從1990年開始舉辦的台維斯盃網球賽,西班牙自2000年起,已經贏了六次的總冠軍!

看來,阿古特的故事與經歷,可以說是化悲憤為力量的最好註解了。

資料來源:https://edition.cnn.com

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
武漢肺炎/我國新增確診二例 一女... 武漢台商到院隔離治療 嘉基醫院全... 快新聞/駁台中市府「武漢返台趴趴... 【2020台中景點推薦】18個台... 快新聞/廣西「2歲女童」確診武漢... 你刮了嗎?他們集資8千買刮刮樂 ... 確診台商未戴口罩跑舞廳 有員工發... 灰狗巴士經典不滅 車迷重金收藏退... 新春國運籤受矚!南鯤鯓連抽16支...

首頁 生活知識 化悲痛為力量,網球冠軍!