首頁 房市快報 國1號接台74線動工 盼提升台中交通效率

分享
文章

國1號接台74線動工 盼提升台中交通效率

住展房屋網
國1號接台74線動工 盼提升台中交通效率

【住展房屋網/綜合報導】為改善大雅交流道交通壅塞問題,「國道1號增設銜接台74線系統交流道」於2016年完成可行性核定後,在去年陸續通過環評專案小組及行政院審查核定,日前終於動工。台中市交通局長葉昭甫表示,雖然台中市府已在大雅交流道周邊實施多項交通改善計畫,但由於國道1號與台74線無法直接銜接,須下交流道利用平面道路銜接,導致大雅交流道周邊道路常有車流回堵情形,盼藉此工程解決多年問題。

交通部長林佳龍指出,國1銜接台該74線工程的總經費為46.09億元,預計2023年12月完工,通車後可望解決大雅、台中及南屯等三處交流道交通壅塞的情形。根據交通部預估,工程完工後,豐原交流道至崇德交流道,交通時間可由40分鐘下降至14分鐘,節省26分鐘以上;豐原交流道至西屯交流道則由35分鐘下降至15分鐘,節省的時間亦超過二分之一。

台中市交通局並補充,除了國道1號銜接台74線的工程可改善台中都會區交通外,興建中的國道4號台中豐潭段,也將於2022年完工,屆時可有效分攤交通負擔、提升運轉效率,強化台中高快速路網內環(台74)與中環(國1、國4、國3)的連結。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網;《住展房屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
人們都以為「這名中國女子自己將裸... 高雄工安意外 女員工遭1500公... 影/這些症狀別當小感冒!輕忽併發... 婦人暴瘦20公斤貧血 驚見「胃長... 影/炎亞綸擺脫「高富帥」形象!詮... 高市勇奪六都交通工程 單項成績第... 快新聞/遠航明起停止營運 董事長... 洪慈庸被批生子 館長:誰不是人生... 新竹消費力驚人 巨城週年慶業績近...

首頁 房市快報 國1號接台74線動工 盼提升台中交通效率