首頁 大陸新聞 反擊華府干涉內政 陸禁美軍艦航母停香港整補

分享
文章

反擊華府干涉內政 陸禁美軍艦航母停香港整補

優傳媒
反擊華府干涉內政 陸禁美軍艦航母停香港整補

大陸外交部發言人華春瑩。(圖/翻攝自大陸外交部官網)

 

優傳媒國際中心/綜合報導

美國總統川普日前簽署參眾兩院通過的「香港人權法案」,大陸外交部今(2)日發表正式回應。外交部發言人華春瑩表示,有鑑於美方不顧中方強烈抗議,執意通過所謂的《香港人權與民主法案》,干預大陸內政事務,從今起將停止審議美軍艦訪問香港的申請,並將對部分非政府組織展開制裁動作。

華春瑩下午在外交部例行記者會上進一步指出,除了暫停審批美國軍艦和航母進香港整補之外,針對美國國家民主基金會、美國國際事務民主協會、美國國際共和研究所、人權觀察、自由之家等在香港修例風波中,表現惡劣的非政府組織也將實施制裁。

至於所謂的「制裁」將以何方式進行,華春瑩並沒有給予答覆,但一般了解,很可能是在對這些非政府組織的人員簽證上,不是刁難不發就是縮短停留期限。

 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
30例了!不只新北父子檔 妻子、... 快新聞/台灣燈會今晚閉幕 9成副... 劉真葉克膜已經拿掉?吳宗憲透露病... 上千教徒靠緊拍手唱歌作禮拜!南韓... 台灣燈會48架無人機遭干擾摔落 ... 2020年4款不再流行的鞋款!連... 排除違建佔用 中市致力恢復排水道... 韓新天地教會慘案嚇到陳時中「非常... 拉警報!國內最小11歲確診學童「...

首頁 大陸新聞 反擊華府干涉內政 陸禁美軍艦航母停香港整補