首頁 大陸新聞 反擊華府干涉內政 陸禁美軍艦航母停香港整補

分享
文章

反擊華府干涉內政 陸禁美軍艦航母停香港整補

優傳媒
反擊華府干涉內政 陸禁美軍艦航母停香港整補

大陸外交部發言人華春瑩。(圖/翻攝自大陸外交部官網)

 

優傳媒國際中心/綜合報導

美國總統川普日前簽署參眾兩院通過的「香港人權法案」,大陸外交部今(2)日發表正式回應。外交部發言人華春瑩表示,有鑑於美方不顧中方強烈抗議,執意通過所謂的《香港人權與民主法案》,干預大陸內政事務,從今起將停止審議美軍艦訪問香港的申請,並將對部分非政府組織展開制裁動作。

華春瑩下午在外交部例行記者會上進一步指出,除了暫停審批美國軍艦和航母進香港整補之外,針對美國國家民主基金會、美國國際事務民主協會、美國國際共和研究所、人權觀察、自由之家等在香港修例風波中,表現惡劣的非政府組織也將實施制裁。

至於所謂的「制裁」將以何方式進行,華春瑩並沒有給予答覆,但一般了解,很可能是在對這些非政府組織的人員簽證上,不是刁難不發就是縮短停留期限。

 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
雲林超霸氣麻油雞!每一塊竟都是「... 高以翔逝《追我吧》永久停播 蕭敬... 心臟病急性發作?非典型症狀要注意... 不靠中國客!台北市一年新開30間... 台中打造迪士尼世界受歡迎 周末假... 超佛心!【桃園機場免費貴賓室】攻... 山城亮起來!台中石岡花漾藝術燈會... 2019LOVE高雄追光季 萬人... 呼麻交保後台中開唱 謝和弦再喊大...

首頁 大陸新聞 反擊華府干涉內政 陸禁美軍艦航母停香港整補