首頁 藝文創作 「彩藝人生林麗燕創作個展」駐泰國代表處開展

分享
文章

「彩藝人生林麗燕創作個展」駐泰國代表處開展

雨萱
「彩藝人生林麗燕創作個展」駐泰國代表處開展

(記者張耀元報導)為促進台泰兩國的文化交流,宣揚台灣優質文化,駐泰國代表處於2019年11月28日起在該處一樓大廳舉辦「彩藝人生 林麗燕創作個展」,展出旅泰藝術家林麗燕女士40件彩墨畫作及文創產品。

畫展於12月2日上午11時舉行開幕茶會,首先由代表處童振源代表致辭,童代表表示,希望透過這次畫展推廣台灣藝術與展現台灣意象,將台灣的藝術與泰國僑胞及朋友分享,鼓勵大家多多來參觀欣賞。 畫展另有貴賓光臨,特別以畫家姓名及展覽主題作成藏頭詩,「麗志創作台灣情,燕過留聲南向行,彩墨花鳥新意象,藝術視覺登極峰」,祝賀此次活動順利。

林麗燕女士介紹本次畫展的主題台灣特有種花鳥。林女士表示寶島台灣物種豐富,其特有種和原生種花鳥之多樣與獨特不勝枚舉,此次展覽希望透過「畫說台灣」的方式,藉由藝術視覺畫面讓觀眾認識另一個層面的臺灣意象。

童代表於會中致贈感謝狀表達對林女士促進台泰文化交流之謝忱,林女士亦回贈童代表「竹報平安圖」,以竹節的寓意祝福童代表節節高昇。

林麗燕女士現任臺灣「藝術夢想家文創協會」海外榮譽理事長,目前隨夫婿旅居曼谷,除透過對這個國際都會的觀察孕育創作靈感外,亦擔任「世界華人工商婦女企管協會泰國分會」書畫指導,以教學相長方式深化自身的創作動力。

此次畫展,除了台灣會館候任主席林何佩娟,River City總經理Linda Cheng到場致賀外,世華的袁范玉蘭前會長偕夫婿,前會長袁家珮,現任會會長張玲琴也率領國畫班的學生到場祝賀為此次活動增添光采。

「彩藝人生 林麗燕創作個展」展期至2020年1月30日,展出地址:40/64 Vibhavadi-Rangsit 66, Laksi, 10210 Bangkok。此次展覽僅接受團體預約觀賞,要前往觀展的來賓請致電02-1193555 EXT 369 Kuhn Ni登記參觀日期、人數及車號。

圖:駐泰國代表處童振源代表(左) 林麗燕女士合影

圖:彩藝人生-林麗燕創作個展開幕,貴賓雲集

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
你的西元生日有「3個1」或「3個... 【十二生肖運勢】2020年雙春閏... 2020總統大選號次 宋楚瑜1號... 打氣旺!流感疫苗「老幼開打」首日... 排不到演唱會檔期 周董嗆小巨蛋存... 呼麻交保後台中開唱 謝和弦再喊大... 韓國瑜團隊「全員逃走中」宋楚瑜痛... 不靠中國客!台北市一年新開30間... 寒流發威!清晨僅8.6度 下周三...

首頁 藝文創作 「彩藝人生林麗燕創作個展」駐泰國代表處開展