首頁 運動體育 六搶一奧運資格賽給中職辦 棒協有意見

分享
文章

六搶一奧運資格賽給中職辦 棒協有意見

中廣新聞
六搶一奧運資格賽給中職辦 棒協有意見

2020東京奧運棒球項目的最終資格賽,將在明年四月一號到五號在台中舉行。

雖然今年由體育署、職棒聯盟跟棒球協會簽署的協議,決定12強是棒協主辦的最後一項賽事,之後主辦權交給職棒,不過棒球協會二號又發佈聲明,認為職棒球隊有變動應該重新協調。

聯盟則表示,股東改變是聯盟內部事務,無法接受棒協說法。

(陳楷報導)四月一號到五號的最終資格賽是棒球前進東京的最後機會,今年1月底棒協跟聯盟以及體委會三方協議,確認一級賽事的組隊、訓練參賽以及主辦比賽以後都由職棒負責。

只有12強因為已經由棒協簽約,就由棒協做完。

12強中華隊雖然拿到第五名但沒有取得奧運資格,俗稱六搶一的最終資格賽也確定在台中舉行,但是棒協又對最終資格賽的主辦權有意見,25號的協調會取消後又過了一個星期,連帶也影響到明年職棒要不要延後開打,賽程遲遲無法公布。

棒協二號聲明,六搶一的組訓跟參賽由職棒負責,但賽事主辦因為中職加入味全龍、LAMIGO轉賣給樂天,認為聯盟應該先召開常務理事會決定共識後,再去三方會議協調主辦權。

棒協的說法是認為味全或者樂天可能對六搶一的主辦權有不同意見,而聯盟的確也還沒有召開常務理事會,味全跟樂天都還不是聯盟會員。

不過聯盟回應,之前協議就是由聯盟主辦,股東結構改變是聯盟內部事務,不影響聯盟對外簽訂合約的效力,無法接受棒協意見重談協議,也跟體育署討論過,體育署尊重原來的協議內容。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
雲林超霸氣麻油雞!每一塊竟都是「... 打氣旺!流感疫苗「老幼開打」首日... 不靠中國客!台北市一年新開30間... 愛吃火鍋又怕上火? 帶你揭露火鍋... 影/炎亞綸擺脫「高富帥」形象!詮... 排不到演唱會檔期 周董嗆小巨蛋存... 呼麻交保後台中開唱 謝和弦再喊大... 山城亮起來!台中石岡花漾藝術燈會... 抓到了!自己人抹黃? 挺韓退役上...

首頁 運動體育 六搶一奧運資格賽給中職辦 棒協有意見