首頁 娛樂新聞 影/蘇有朋談「另一半的標準」 坦言:遇到一個頻率對的人不容易

分享
文章

影/蘇有朋談「另一半的標準」 坦言:遇到一個頻率對的人不容易

影視娛樂
影/蘇有朋談「另一半的標準」 坦言:遇到一個頻率對的人不容易

WeTV《奇遇人生2》每週二晚上8點全網獨播,本期阿雅帶領蘇有朋前往澳洲一步步接近海島死亡的真相,揭開塑料污染嚴峻之處的神秘面紗。蘇有朋認為,「通常人類做這些淨灘的行為,你都會覺得你在做好事,在這些目測範圍內,當下你確實會認為沙灘變乾淨了,然後得到某種滿足回家,但大家不會像我們現在這麼認真地替海龜著想,這集節目希望讓那些造成垃圾的人看到,驚呼這就是我做的。」這關心海洋的肺腑之言,讓網友誇蘇有朋,「真撿垃圾的男人最帥了。」

蘇有朋與阿雅一起前往澳洲關心海島面臨塑料污染問題,阿雅回憶起那個年代與姊姊和鄰居組團練唱小虎隊的歌情景,直呼小虎隊是那個年代的TFBOYS。蘇有朋透露,「大家一起做兄弟的時光是不會忘記的,不管後來在外面,再經歷什麼風雨,那個感覺就不一樣。」他坦言,當時自己正值高一、高二年紀,「但當時社會環境,對我的嚴苛,再加上後來我唸大學時選擇休學,又被罵慘了,覺得自己被嚇壞了。」於是蘇有朋在當時遠赴英國遊學,回台後除唱片外,持續進行主持與戲劇演出工作,而後出演《還珠格格》再度爆紅。

談及現在總被問小虎隊的經歷會不會覺得煩?蘇有朋說,二十幾歲的時候,當小虎隊必須要轉型尋找新的出路時,當大家一直拿過去的帽子套在你頭上,你會覺得有點煩,但當現在這個年紀,你還願意提起,「我會覺得代表在你們心中,我還很年輕。」

蘇有朋與阿雅前往澳洲才發現,原來這世界上真的有四年以上不使用塑料的人,兩人體驗海洋清潔工,阿雅則用垃圾為女兒做禮物,阿雅心痛說,「用塑料垃圾做成的藝術品,但沒被做成藝術敏的塑料垃圾,在地球上有多少?」

蘇有朋最大體悟是需要跟大自然多一點接觸,來平衡生活裡的壓力或是焦慮,讓自己更自在一點。聊到愛情觀,他透露,每個人要找到合適自己的另一半不容易,好像地球上的人一大堆,但遇到一個頻率對的人不容易,談到另一半的標準,他說,講俗一點,這叫做緣分,現在會比較傾向跟某個人有一段註定會發生的緣分與故事。

WeTV《奇遇人生2》每週二晚上8點全網獨播。

圖片提供:WeTV

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
新竹消費力驚人 巨城週年慶業績近... 【十二生肖運勢】2020年雙春閏... 韓國瑜團隊「全員逃走中」宋楚瑜痛... 高以翔逝《追我吧》永久停播 蕭敬... 抓到了!自己人抹黃? 挺韓退役上... 陳禕倫為新角色瘦身!2週內快速減... 2019LOVE高雄追光季 萬人... 不靠中國客!台北市一年新開30間... 又有低溫特報 5縣市今夜明晨探1...

首頁 娛樂新聞 影/蘇有朋談「另一半的標準」 坦言:遇到一個頻率對的人不容易