首頁 生活知識 影/藍葦華台語題竟踢到鐵板 「一物剋一物」台語俗語沒人答出!

分享
文章

影/藍葦華台語題竟踢到鐵板 「一物剋一物」台語俗語沒人答出!

公共電視
影/藍葦華台語題竟踢到鐵板 「一物剋一物」台語俗語沒人答出!

【台北訊】公視與Yahoo TV聯合製播的益智節目《一呼百應》,本周主題「台灣俗語仙拚仙」,邀請到最近一起合作新戲《多情城市》的四位演員傅子純、藍葦華、張䕒心、蘇晏霈一起來PK答題。台語流利的藍葦華竟在節目中踢到鐵板,沒人知道「一物剋一物」的台語俗語,差點讓節目無法進行。

曾兩度獲得電視金鐘獎肯定的藍葦華,被黃子佼稱為是戲劇的金字招牌,這次在劇中他與傅子純飾演換帖好兄弟。黃子佼問道劇中是否有壞人存在?飾演好人角色的傅子純則回答戲劇一定要有壞人才會好看,沒想到黃子佼竟接著說:「如果收視率一掉下去,他就會變成壞人了」表示只要收視率往下降,就可以立刻開始改劇本,請編劇把好人寫成壞人,開玩笑表示這就是ON檔戲的好處!

在新戲中飾演豬肉西施的張䕒心,在戲中還有穿著深V泳裝的大尺度突破,好身材一覽無遺,完全看不出來已經是兩個孩子的媽;平常就相當注重保養的蘇晏霈,錄影當天穿著一席一字領上衣,小露香肩甜美又性感,讓吳姍儒一見到她們兩個就忍不住驚呼:「我真的不敢想像,正在拍ON檔戲的女演員狀態可以這麼好,完全就像在放假的狀態,皮膚啵亮耶!」蘇晏霈謙虛表示平常只要找時間多休息就可以了,張䕒心則是開玩笑表示來參加節目,就是為了要把獎金贏回去買保養品!

藍葦華流利的台語也常展現在他的戲劇作品中,有題目問到「夕陽」的台語,他也毫不猶豫的回答出答案「西照日」。沒想到接下來的題目卻讓他踢到鐵板,節目搶答題問到「請說出形容『一物剋一物』的台語俗語?」,沒想到兩隊都不知道答案,主持人連喊了三聲都沒人敢按鈴搶答,差點讓正在直播的節目喊卡,吳姍儒也忍不住大喊「一起玩嘛、不要不理我們嘛!」還使出了自創的「音階提示法」,黃子佼甚至還把鄭進一的同名歌曲給唱出來,終於讓橘隊的傅子純與藍葦華兩人回答出正確答案「胭脂馬拄到關老爺」。

原本獎金數一路領先的傅子純、藍葦華兩人,卻最後在好康三選一階段,慘遭張䕒心、蘇晏霈互換雙方獎金,讓原本獎金數15,554元變成5,250元。最後在獎金決定題「動態臉比靜態臉好看,這種現象被稱為甚麼效應?」張䕒心、蘇晏霈兩人經過刪去法後,在「凍臉效應」與「曝光效應」兩個選項中猶豫掙扎,一度還想用猜拳來決定答案,最後還是幸運猜中正確答案「凍臉效應」,成功為選擇團結的10名網友贏得15,554元獎金。本集節目於本周三(12/4)晚間9點於公視頻道播出。

 

本集預告

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
愛吃火鍋又怕上火? 帶你揭露火鍋... 男子機車車禍嚴重撞擊 罕見「絞刑... 快破產是玩笑?阿嬌十指緊扣合體老... 台88大寮交流道連環撞 6人受傷... 婦人暴瘦20公斤貧血 驚見「胃長... 婦人暴瘦20公斤貧血 驚見「胃長... 不靠中國客!台北市一年新開30間... 【十二生肖運勢】2020年雙春閏... 夾手立委爽躺重症床? 基層醫不滿...

首頁 生活知識 影/藍葦華台語題竟踢到鐵板 「一物剋一物」台語俗語沒人答出!