首頁 運動體育 ABL球隊替代役男 做公益才能打國外客場

分享
文章

ABL球隊替代役男 做公益才能打國外客場

中廣新聞
ABL球隊替代役男 做公益才能打國外客場

東南亞職業籃球聯盟ABL的兩支台灣球隊富邦勇士跟寶島夢想家,各自有一位球員賴廷恩、吳松蔚,因為是替代役男無法在職業比賽上場。

不過內政部決定放寬解釋範圍,國內外的ABL賽事只要提供一成門票做為公益使用,賴廷恩跟吳松蔚就可以出國比賽。

(陳楷報導)今年兩支ABL的台灣球隊都碰到替代役男打職業賽的問題,內政部之前已經同意,在台灣的比賽可以提供一成門票作為公益用途,讓賴廷恩跟吳松蔚上場。

目前富邦已經替賴廷恩申請,但是體育署還沒有接到夢想家的公文。

按照替代役男入出境管理辦法,入選國家隊才能出國比賽,因此兩人不能隨勇士或夢想家打客場。

但兩年前同樣是替代役男的鄭騏寬卻跟夢想家出國,讓球隊覺得雙重標準。

25歲以下役男申請替代役必須服役六個月,23歲的賴廷恩到明年3月16號役畢,勇士球季例行賽只剩下2場到香港跟澳門的客場。

至於民國82年次的吳松蔚因為超過25歲,按規定要服一年兵役,到明年九月中才結束,今年球季完全沒有機會。

不過內政部跟體育署網開一面,只要聯盟或者外國球隊也同意提供一成門票給公益用途,兩人就可以解套出國打客場。

富邦總教練許晉哲表示,會去詢問聯盟以及其他球隊可能的方法,再來評估是否要幫賴廷恩申請出國。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
1/11返鄉捍衛民主!大學生募資... 多圖/范瑋琪暖心陪高以翔爸爸!公... 愛吃火鍋又怕上火? 帶你揭露火鍋... 又有低溫特報 5縣市今夜明晨探1... 台中打造迪士尼世界受歡迎 周末假... 台88大寮交流道連環撞 6人受傷... 男子機車車禍嚴重撞擊 罕見「絞刑... 婦人暴瘦20公斤貧血 驚見「胃長... 五楊高架延伸 順了姑意逆了嫂意 ...

首頁 運動體育 ABL球隊替代役男 做公益才能打國外客場