首頁 養身保健 還在吃減肥藥、瀉藥減重嗎? 小心飲食失調找上你

分享
文章

還在吃減肥藥、瀉藥減重嗎? 小心飲食失調找上你

NOW健康
還在吃減肥藥、瀉藥減重嗎? 小心飲食失調找上你

【NOW健康 編譯組/外電報導】近期1項由美國哈佛大學公共衛生學院研究人員帶領的研究發現,使用減肥藥和瀉藥來控制體重的青少女,罹患飲食失調的風險將會增加,研究結果刊登在《美國公共衛生雜誌》(American Journal of Public Health)。

 

哈佛大學公共衛生學院社會與行為科學系教授Bryn Austin表示,他們知道使用減肥藥和瀉藥控制體重可能會對身體造成嚴重傷害,導致高血壓、肝腎損害等。因此,想要進一步找出減肥藥和瀉藥是否可能導致進食障礙。

 

研究人員分析了2001年至2016年間,曾參與美國《今日成長研究》(GUTS)的1萬多名女性數據,且年齡在14至36歲之間。根據分析報告顯示,研究開始前,沒有被診斷為飲食失調,但有使用減肥藥與瀉藥的年輕女性,未來的1到3年內可能診斷出飲食失調的機率高於其他沒有使用相關藥物的年輕女性。

 

研究人員還發現,使用瀉藥控制體重的人當中,日後被診斷出有進食障礙問題的人占4.2%;而沒有使用瀉藥的人,只有0.8%確診進食障礙。

 

最後,研究人員呼籲,應該要制定相關政策限制使用這些產品,包括禁止向未成年人出售相關藥物,因為透過減肥藥或是瀉藥控制體重時,可能會影響正常的消化功能,進而提高飲食失調的風險。

 

編輯:王澍清

 

更多健康資訊一次滿足!點此進入【NOW健康】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
新竹消費力驚人 巨城週年慶業績近... 五楊高架延伸 順了姑意逆了嫂意 ... 塞車可望紓緩!五楊高延頭份可行性... 1/11返鄉捍衛民主!大學生募資... 超佛心!【桃園機場免費貴賓室】攻... 排不到演唱會檔期 周董嗆小巨蛋存... 不靠中國客!台北市一年新開30間... 韓國瑜團隊「全員逃走中」宋楚瑜痛... 愛吃火鍋又怕上火? 帶你揭露火鍋...

首頁 養身保健 還在吃減肥藥、瀉藥減重嗎? 小心飲食失調找上你