首頁 國際新聞 北韓喊話:選什麼樣「聖誕禮物」取決美國

分享
文章

北韓喊話:選什麼樣「聖誕禮物」取決美國

中廣新聞
北韓喊話:選什麼樣「聖誕禮物」取決美國

北韓今天再度喊話,提醒年底對話期限將近,敦促美國不要像鸚鵡一樣老調重彈,儘快做出抉擇。

據北韓朝中社報導,北韓外交部負責對美事務的副部長李泰成發表談話指出,北韓向美方發出的年底期限一天天臨近,現在只待美國做出抉擇。

北韓選什麼樣的「聖誕禮物」,完全取決於美國的抉擇。

北韓在談話中所說的「聖誕禮物」,備受關注。

北韓領導人金正恩,曾在北韓2017年7月4日發射洲際級火星-14後,將其稱作「送給傲慢美國人的獨立日禮物」。

北韓再次提醒美方,年底時限將至。

如果美方年內不改弦更張,北韓可能在明年摸索新的道路,揚言「撤回重大事前措施」,則暗示北韓明年可能重新試射洲際導彈和試爆核彈。

金正恩近日時隔一個月,再訪不斷誕生重大決策的白頭山下三池淵郡強調:自力更生,這也被視為施壓之舉。

(王長偉 首爾報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
遠航官網突掛「暫停售票」聲明 民... 快新聞/遠航明起停止營運 董事長... 洪慈庸被批生子 館長:誰不是人生... 許孟哲變人夫!擁辣模妻登記結婚閃... 你的西元生日有「3個1」或「3個... 新竹消費力驚人 巨城週年慶業績近... 太平山上車拋錨 拖吊說好5千到市... 郭彥甫流感病毒攻心!民眾搶打疫苗... 遠航員工年前失業 北市勞動局申請...

首頁 國際新聞 北韓喊話:選什麼樣「聖誕禮物」取決美國