首頁 生活知識 【尚尚清潔家】過敏?棉絮?每天使用的洗衣機乾淨嗎?

分享
文章

【尚尚清潔家】過敏?棉絮?每天使用的洗衣機乾淨嗎?


家裡的小孩是否經常出現紅疹、過敏的現象?隔離了所有過敏原,卻萬萬沒想到最大的內患就在每天使用的洗衣機中,以為洗淨了家裡的衣物,其實不盡然,沾黏在衣服上的灰塵,會在洗衣時入侵洗衣機的內部,累積了細菌、塵螨,導致敏感的肌膚產生過敏的現象。


「尚爸」曾經也像一般家庭一樣,不斷將洗衣機中的塵螨「回收再利用」,直到喜獲千金,竟在新生兒細緻的肌膚上看到紅色斑點,自家的洗衣機成了尚爸的第一位「顧客」,【尚尚清潔家】成立將近一年的期間,全省奔波,尚爸靠著他的勤奮,好口碑在家家戶戶口耳相傳,已經洗淨近1000台的洗衣機,經驗相當豐富。


清潔洗衣機的第一步,必須先測試機器是否正常運作,開啟、水位到脫水,和每一位家庭主婦一樣的步驟,【尚尚清潔家】卻能夠靠轉動的聲音分辨出有無異樣,接著開始進行拆解,每一個螺絲和零件尚爸都謹慎的卸除。
 
▲直立式洗衣機中的桶身和底座進行分解中。
 
▲底座是洗槽劑也無法清潔乾淨的地方,長年累積的汙垢【尚尚】也會使用小把刷具清潔每一個凹處。


使用一般的水流無法對付這些任性的髒汙,所以【尚尚清潔家】先使用強力馬達,沖走表層的汙垢,表面看似乾淨了,其實還需要清洗零件的凹凸面,必須使用含有天然檸檬酸的清潔劑刷洗,而清潔劑主要的功能可以殺菌、軟化皂垢,搭配刷具便能將零件仔細地清潔乾淨。

▲使用含天然檸檬酸的清潔劑,連螺絲也不放過。
 

經過拆解、沖洗還不夠乾淨,尚爸甚至會仔細地將每一個零件到最小的組織-螺絲都刷得晶瑩剔透,另外,還會替每一位客戶換上不鏽鋼的螺絲,延長機器的壽命,使用起來更通順,這也是【尚尚清潔家】的貼心之處。

▲直立式洗衣機的洗衣盤是最貼近衣物的一部分。

▲累積一年多濾網中的棉絮。

明明會定期使用洗槽劑清洗洗衣機,外桶仍然有洗衣劑的殘留,若洗完的衣服上出現黑點或棉絮的碎屑,就到了該清洗洗衣機的時候,最好則是定期一年洗一次,另外,尚爸也建議以洗衣精代替易沉澱的洗衣粉。

▲清潔過後會使用紫外線光照儀殺菌。

清洗洗衣機是一項耗時又耗力的工程,所以一般家庭經常忽略洗衣機的清潔,甚至沒有清潔洗衣機的認知,市售的洗槽劑效果有限,至於深層的皂垢必須將零件分解,才能夠看清洗衣機內部髒汙的真面目,這項重要的工程建議還是交由專業的清潔公司,以免傷了夫人又折兵。然而洗衣機清潔正是【尚尚清潔家】的使命,仔細的拆解、清洗到最後組裝,朝夕都與洗衣機相處,還有誰比【尚尚清潔家】更了解洗衣機呢。

【尚尚清潔家】
店家地址:台中市烏日區中華路385巷16號1樓
連絡電話:0982-311-978
粉絲專頁:https://goo.gl/hTwuP1
服務項目:
直立式、滾筒式洗衣機清洗
分離式、吊隱式、窗型式冷氣機清洗
水塔、蓄水池清洗、除塵蟎、洗水管
全戶過濾系統規劃、飲淨水機安裝 原文在此│更多資訊請至「台灣旅行趣 taiwan.sharelife.tw」
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快破產是玩笑?阿嬌十指緊扣合體老... 打氣旺!流感疫苗「老幼開打」首日... 塞車可望紓緩!五楊高延頭份可行性... 台中山城亮了 石岡9大燈區浪漫指... 新竹消費力驚人 巨城週年慶業績近... 你的西元生日有「3個1」或「3個... 雲林超霸氣麻油雞!每一塊竟都是「... 2019LOVE高雄追光季 萬人... 五楊高架延伸 順了姑意逆了嫂意 ...

首頁 生活知識 【尚尚清潔家】過敏?棉絮?每天使用的洗衣機乾淨嗎?