首頁 生活新聞 西部的太麻里 「西濱通霄段」全台最美景觀公路

分享
文章

西部的太麻里 「西濱通霄段」全台最美景觀公路

中廣新聞
西部的太麻里 「西濱通霄段」全台最美景觀公路

全台最美的景觀公路在哪裡?交通部公路總局舉辦「台灣最美十大景觀公路」票選活動,結果今天揭曉,由台61線西濱快速道路111至121公里(苗栗縣通霄鎮路段)獲得3萬4839票奪冠。

由通霄鎮知名攝影師張文煥在台61線西濱快速道路新埔聯絡道拍攝的濱海落日美照,在活動網站中被網友形容為「彎度大」、「面迎台灣海峽」、「台灣最美的月牙灣公路」。

公路總局指出,台灣有不少美麗的景觀公路,有些蜿蜒入山,沿途盡攬秀麗山色;有些經過濱海,有壯闊海景相伴。

「再小、再偏僻的公路,都有它的故事」因此舉辦票選活動。

奪冠的新埔聯絡道往台1線方向,道路筆直,視覺上看似直通大海,落日美景相當吸引人。

(圖:活動官網)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
好消息! 余苑綺經過四次化療 癌... 你的西元生日有「3個1」或「3個... 周亭羽有了!九把刀臉書宣布「真的... 青年選民選誰?交友APP公布總統... 洪慈庸被批生子 館長:誰不是人生... 小七「未來超商」插旗南台灣 高雄... 總座11月才離職!燦坤董事長、財... 請求檢調調查!張綱維點名4人詐騙... 超吉祥別墅!連棟透天厝驚現「長長...

首頁 生活新聞 西部的太麻里 「西濱通霄段」全台最美景觀公路