首頁 旅遊資訊 日本山口市參展2020台灣燈會 打造浪漫紅燈籠隧道

分享
文章

日本山口市參展2020台灣燈會 打造浪漫紅燈籠隧道

台灣燈會將有12個國際城市及友邦國家熱情共襄盛舉,包括日本山口市、青森縣平川市、鳥取縣、聖克里斯多福、尼維斯大使館、貝里斯大使館等。
 
其中,日本山口市首次以「傳統七夕紅燈籠」參與台灣燈會,將在「國際友誼燈區」打造一座10公尺絢麗長廊,讓民眾體驗日本山口市特別的祈福方式,為新的一年討個好彩頭。加上燈會期間適逢2月14日西洋情人節,相當適合戀人到紅燈籠廊道漫步,共度浪漫佳節。
 
山口市傳統七夕燈籠起源於約600年前日本室町時代,貴族將掛於竹子上的燈籠點上燈火,為祖先祈福;山口市每年8月舉辦燈籠祭,是日本三大火祭典之一,市中心商店街和車站前大道會掛上數萬個紅燈籠,妝點成一條燦爛的彩光隧道,每年吸引許多遊客慕名參加這美麗的七夕祭典活動。
 
這次山口市政府將原汁原味的祭典文化搬到后里,讓台灣民眾不用出國也能體驗到山口市傳統文化精髓,共同感受傳承數百年的美麗紅燈籠。

2020台灣燈會(TAIWAN LANTERN FESTIVAL in TAICHUNG)
地點:台中后里、文心公園
時間:2020.02.08~2020.02.23

延伸閱讀//歡慶耶誕來台中!迪士尼主題音樂陪你過周末
延伸閱讀//2020台灣燈會在台中!后里、文心二大燈區交通攻略大公開

 
圖片來源:台中市政府
若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。聯絡信箱:[email protected]

原文在此│更多資訊請至「台灣旅行趣 taiwan.sharelife.tw」
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
勝利一路發 新竹區監理所VVV勝... 2020吹漲價風! 八方雲集、豪... 未婚妻「阿娟」曝光!陳柏惟鬆口曝... 澎恰恰坐輪椅錄影現身 在家滑倒致... 超羨慕!長庚醫院豪發6個月年終 ... 陳柏惟未婚妻「阿娟」曝光!何時結... 為了500塊!高中生挑戰吃超辣麵... 澳洲大火延燒120天、燒掉3個台... 澳洲猛火後降下暴雨 現在要小心土...

首頁 旅遊資訊 日本山口市參展2020台灣燈會 打造浪漫紅燈籠隧道