首頁 旅遊資訊 日本山口市參展2020台灣燈會 打造浪漫紅燈籠隧道

分享
文章

日本山口市參展2020台灣燈會 打造浪漫紅燈籠隧道

台灣燈會將有12個國際城市及友邦國家熱情共襄盛舉,包括日本山口市、青森縣平川市、鳥取縣、聖克里斯多福、尼維斯大使館、貝里斯大使館等。
 
其中,日本山口市首次以「傳統七夕紅燈籠」參與台灣燈會,將在「國際友誼燈區」打造一座10公尺絢麗長廊,讓民眾體驗日本山口市特別的祈福方式,為新的一年討個好彩頭。加上燈會期間適逢2月14日西洋情人節,相當適合戀人到紅燈籠廊道漫步,共度浪漫佳節。
 
山口市傳統七夕燈籠起源於約600年前日本室町時代,貴族將掛於竹子上的燈籠點上燈火,為祖先祈福;山口市每年8月舉辦燈籠祭,是日本三大火祭典之一,市中心商店街和車站前大道會掛上數萬個紅燈籠,妝點成一條燦爛的彩光隧道,每年吸引許多遊客慕名參加這美麗的七夕祭典活動。
 
這次山口市政府將原汁原味的祭典文化搬到后里,讓台灣民眾不用出國也能體驗到山口市傳統文化精髓,共同感受傳承數百年的美麗紅燈籠。

2020台灣燈會(TAIWAN LANTERN FESTIVAL in TAICHUNG)
地點:台中后里、文心公園
時間:2020.02.08~2020.02.23

延伸閱讀//歡慶耶誕來台中!迪士尼主題音樂陪你過周末
延伸閱讀//2020台灣燈會在台中!后里、文心二大燈區交通攻略大公開

 
圖片來源:台中市政府
若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。聯絡信箱:[email protected]

原文在此│更多資訊請至「台灣旅行趣 taiwan.sharelife.tw」
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【台北火鍋吃到飽】嗨蝦蝦三杯醉蝦石頭鍋!(捷運松江南京)尾牙.謝師宴.同學會聚餐好去處! 松江南京站聚餐火鍋吃到飽-嗨蝦蝦三杯醉蝦石頭鍋,台北中山區生日聚餐、謝師宴、尾牙平價火鍋吃到飽,天使紅蝦、啤酒、Prime等級牛肉吃到飽 【台灣廢墟景點】隨便拍都像MV!5個廢墟景點的美麗與哀愁,拍出的每一張照片都超有意境... 潮味決炒麻辣專門三重湯城店,外帶式個人乾鍋料理,辣度和食材自己決定,滷的、炸的一次滿足 多虧了《爸爸去哪兒5》,這座被稱為「中國小馬代」的海島要火了!
大家都在看
部桃群聚匡967人隔離創紀錄! ... 獎勵學子100分考卷免費換披薩 ... 快新聞/遭爆將部桃「須隔離與不須... 獎勵學子100分考卷免費換披薩 ... 林美秀突暫停演戲 透露背後原因... 獎勵學子100分考卷免費換披薩 ... 快新聞/「整個部桃當紅區處理!」... 桃醫群聚害桃園/孫大千再問衛福部... 即刻擴大回溯部桃接觸者! 陳時中...

首頁 旅遊資訊 日本山口市參展2020台灣燈會 打造浪漫紅燈籠隧道