首頁 生活新聞 高捷延伸東港?高市府反駁潘縣長

分享
文章

高捷延伸東港?高市府反駁潘縣長

中廣新聞
高捷延伸東港?高市府反駁潘縣長

屏東縣長潘孟安一句「高雄捷運確定延伸東港」,引來高雄市副市長葉匡時指為「假新聞、連可行性研究都還沒啟動,哪來的確定」。

潘孟安召開記者會說,高捷延伸東港的評估案是高雄市捷運局做的;高市府指出,那還只是路網評估階段,「難道潘縣長不知道嗎?」。

(林憲源報導)高市副市長葉匡時指屏東縣長潘孟安所說的「高雄捷運確定延伸東港」是假新聞。

潘孟安回應指高雄捷運延伸屏東路線是由高市捷運局評估的,在八條路線中找出其中四條較佳路線,雙方並在11月21日會議決定優先推動「小港東港線」的路廊。

潘孟安說,葉匡時副市長在不了解情況下質疑「假新聞」,令人遺憾。

但高市府隨即回應:所有對民眾有利的政策或交通設施,高市府都不會沒收,但依據「大眾捷運系統建設及周邊土地開發計畫申請與審查作業要點」規定,捷運建設規劃作業包含:整體路網評估、可行性研究以及綜合規劃(含環境影響評估、都市計劃變更)等三個階段,難道潘縣長不知道手中的簡報,只停留在路網評估而已嗎?高市府指出,一般而言,整體路網規劃辦理時程約需1~1.5年,可行性研究約要2年時間,可行性研究通過後,還有綜合規劃、環評及都市計劃變更等程序,還需要3年時間。

因此,潘縣長口中的捷運,最快仍須經過5年的各項評估作業,路線才能確定。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快破產是玩笑?阿嬌十指緊扣合體老... 想換外幣到這兒也行!超商搶攻耶誕... 台中打造迪士尼世界受歡迎 周末假... 抓到了!自己人抹黃? 挺韓退役上... 最快12月中旬開始賣票!交通部正... 又有低溫特報 5縣市今夜明晨探1... 婦人暴瘦20公斤貧血 驚見「胃長... 人們都以為「這名中國女子自己將裸... 太平山上車拋錨 拖吊說好5千到市...

首頁 生活新聞 高捷延伸東港?高市府反駁潘縣長