首頁 政治新聞 潘孟安秀資料駁斥高捷南延假新聞 酸葉匡時撿到槍

分享
文章

潘孟安秀資料駁斥高捷南延假新聞 酸葉匡時撿到槍

中廣新聞
潘孟安秀資料駁斥高捷南延假新聞 酸葉匡時撿到槍

屏東縣長潘孟安替屏東第二選區立委參選人蘇震清站台時透露,高雄捷運將延伸到東港,遭高雄市副市長葉匡時反駁是「假新聞」。

潘孟安今天拿出會議資料以及今年向高雄市捷運局簡報時的照片為證,批評葉匡時在不瞭解狀況下就質疑他「製造假新聞」,感到相當遺憾。

(溫蘭魁報導)高雄捷運到底有沒有確定南延到東港?高雄市副市長葉匡時說屏東縣長潘孟安是製造假新聞,潘孟安今天(3日)臨時召開記者會指出,高雄捷運工程局局長范揚材和副局長劉旺政分別在今年6月26號以及11月21號到屏東縣政府簡報,屏東縣政府也在10月21號到高雄市政府捷運工程局參加路線規劃會議,之後在11月21號的會議中,雙方決議優先推動小港東港線,並爭取延伸到潮州。

潘孟安說,高雄捷運延伸到屏東,高雄市政府捷運工程局評估從8條路線中,討論找出4條較佳的路線,目前已經篩選出南北向的「小港東港線」、東西向的「大寮屏東線」、「左營屏東線」以及「大寮萬丹潮州線」,其中又以南北向的「小港東港線」為最優先路線,潘孟安並且在記者會上出示會議資料證明他並未製造「假新聞」。

潘孟安質疑「市長請假,副市長好像撿到槍」。

他說,公共建設可行性評估的路廊確定是事實,市長已經很忙了,副市長更應該瞭解狀況,也要把局長、副局長找來問,是不是有這樣的狀況,而不是用個人臉書工具說屏東縣政府製造假新聞,令人遺憾。

潘孟安呼籲,公共建設不要泛政治化,並指出,高雄捷運早在吳敦義擔任高雄市長時就曾經提出討論,但是後來停頓了,直到去年前瞻基礎建設計畫決議採取一次發包,以整體路網、可行性研究、綜合規劃、環境影響評估分階段執行辦理,預算金額5850萬元。

其中,中央補助5000萬,屏東縣政府負擔850萬,由高雄市政府捷運工程局依採購法規定程序,去年(107年)9月28號評選出「臺灣世曦工程顧問公司」為本案優勝廠商,並且在今年9月20號完成期中報告。

(照片:屏東縣政府提供)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
周亭羽有了!九把刀臉書宣布「真的... 新竹消費力驚人 巨城週年慶業績近... 人們都以為「這名中國女子自己將裸... 影/炎亞綸擺脫「高富帥」形象!詮... 超佛心!【桃園機場免費貴賓室】攻... 郭彥甫流感病毒攻心!民眾搶打疫苗... 影/這些症狀別當小感冒!輕忽併發... 愛吃火鍋又怕上火? 帶你揭露火鍋... 高市勇奪六都交通工程 單項成績第...

首頁 政治新聞 潘孟安秀資料駁斥高捷南延假新聞 酸葉匡時撿到槍