首頁 國際新聞 美大咖企業和工會領袖表態支持巴黎氣候協定

分享
文章

美大咖企業和工會領袖表態支持巴黎氣候協定

中廣新聞
美大咖企業和工會領袖表態支持巴黎氣候協定

包括蘋果、特斯拉執行長等美國企業大咖和工會領導人公開呼籲,要求美國續留巴黎氣候協定,避免全球氣溫上升。

他們表明,對抗氣候變遷,將會保護美國經濟,並創造更多就業及商業機會。

川普實現競選諾言,正式宣布美國退出「巴黎協定」。

這個協定是經過將近200個國家談判達成的協議,目標是將全球升溫抑制在「遠低於」攝氏2度,理想是攝氏1.5度以內。

美國是造成暖化溫室氣體的全球最大排放國之一,川普卻堅稱巴黎氣候協定將耗費美國數以兆計美元、喪失數以百萬計就業機會,並妨礙石油、天然氣、煤炭和製造產業。

美國上個月正式啟動退出程序。

這批75位企業高層表明支持巴黎氣候協定,並稱他們總共雇用超過200萬美國員工,而工會領導人則代表1250萬名勞工。

他們說:「留在巴黎氣候協定會強化我們在全球市場的競爭力,讓美國處於引領發展新科技的地位,新科技將能支援轉型過渡、供養勞工和社區,並創造持久的就業和企業。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
上帝部落十六公里爛路修好 終於通... 超佛心!【桃園機場免費貴賓室】攻... 新竹消費力驚人 巨城週年慶業績近... 太平山上車拋錨 拖吊說好5千到市... 高市勇奪六都交通工程 單項成績第... 遠航倒閉早有跡象?停飛恐讓旅行社... 遠航員工年前失業 北市勞動局申請... 好消息! 余苑綺經過四次化療 癌... 人們都以為「這名中國女子自己將裸...

首頁 國際新聞 美大咖企業和工會領袖表態支持巴黎氣候協定