首頁 手機&APP 「戀上 先知道」拍防災片 嚴正嵐自曝:地震來臨第一時間先抓bra

分享
文章

「戀上 先知道」拍防災片 嚴正嵐自曝:地震來臨第一時間先抓bra

匯流新聞網記者李盛雯/台北報導

地震來的時候,第一個抓的東西是什麼?藝人嚴正嵐的答案不是手機,而是女生才懂的bra。

影歌雙棲的嚴正嵐攜手陳學毅,首次挑戰災難浪漫微電影,在國家災害防救科技中心推出的「戀上 先知道」四部曲中,飾演有災難感應能力的先知小姐,第一次挑戰在災難電影中談戀愛,直呼風雨中拍感情戲太刺激,笑說:「平常遇過最多的天災就是地震,地震來的時候我應該會第一時間抓bra衝出門吧。」

嚴正嵐與帥氣貼心的陳學毅在風雨中共譜純純的青春戀曲,試片時,相關主辦部門同仁看了直呼新鮮有趣,希望能將防災政策宣導透過微電影的創意宣揚出去,讓民眾都能透過民生公共物聯網成為防災先知。

首度嘗試災難戀愛微電影,嚴正嵐覺得很新鮮,特別是和陳學毅搭檔,兩人都表示公部門的宣導片原來很有趣,電梯放屁戲碼尷尬中帶著歡樂讓人印象深刻。拍攝現場嚴正嵐不計形象在電梯中上演放屁戲,而陳學毅則必須保持著鎮定的紳士演出,讓兩人差點笑場。嚴正嵐說:「其實真實生活中,如果在電梯裡放屁我一定主動承認!畢竟還是讓大家先知道,比較好。」

這次微電影中展示的民生公共物聯網是「前瞻基礎建設-數位建設」的一環,透過數據分析與物聯網整合,提供地震、空汙、水資源等天災的防災應用,從手機APP服務貼近民眾的日常生活。

不改調皮純真的本性,嚴正嵐說:「天災預警的服務真的很方便,這樣颱風來臨前,就能趕快前往超市大採購,再租片DVD,窩在家裡躲風雨。」

行政院科技會報辦公室執行秘書蔡志宏表示,事後救災,不如事前預防,民生公共物聯網彙集眾多資訊,貼近民眾生活,提供實用服務,希望大家多多利用這個工具,讓生活更加便利、更加智慧。

民生公共物聯網以實現智慧國家為願景,透過跨部會的合作及努力,建立物聯網垂直整合及應用產業鏈,提供空氣品質、地震、水資源等環境感測大數據,結合防救災應用、應變措施,大幅降低可能災損,並提供民眾生活相關服務應用。

照片來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》

健康科技再進化!智慧眼鏡效用大 淚水偵測糖尿病狀態台灣第一!5G遠距診療前瞻計畫正式啟動

【區塊鏈】2019加密貨幣衍生品界最火熱的話題 – FTX Taipei

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
多圖/范瑋琪暖心陪高以翔爸爸!公... 想換外幣到這兒也行!超商搶攻耶誕... 山城亮起來!台中石岡花漾藝術燈會... 夾手立委爽躺重症床? 基層醫不滿... 高雄工安意外 女員工遭1500公... 超佛心!【桃園機場免費貴賓室】攻... 太平山上車拋錨 拖吊說好5千到市... 最快12月中旬開始賣票!交通部正... 你的西元生日有「3個1」或「3個...

首頁 手機&APP 「戀上 先知道」拍防災片 嚴正嵐自曝:地震來臨第一時間先抓bra