首頁 國際新聞 日本將推13兆日圓振興經濟方案

分享
文章

日本將推13兆日圓振興經濟方案

中廣新聞
日本將推13兆日圓振興經濟方案

為了支持脆弱經濟成長,日本準備推出13兆日圓,約合新台幣3.64兆元振興經濟方案。

如果民間部門和其他支出一起計入,金額將會增至25兆日圓。

消息人士說,這項支出將會編列在明年3月底止的本年度追加預算以及從明年4月開始的下年度預算,這兩項預算將會於本月稍後完成編制。

但這項支出,將會加重日本的公共債務負擔,日本是工業化國家中公共債務負荷最嚴重國家,負債總額是日本5兆美元經濟規模的兩倍多。

儘管振興方案規模可觀,但本年度實際支出將會較少,經濟學家並不期待會有太大提振效用。

13兆日圓振興方案中有超過3兆日圓來自財政投融資計畫,日本政府試圖利用日本中央銀行負利率政策下的低借貸成本。

經濟學家表示,直接政府支出預料將會達7到8兆日圓。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
遠航官網突掛「暫停售票」聲明 民... 上帝部落十六公里爛路修好 終於通... 多圖/范瑋琪暖心陪高以翔爸爸!公... 小嫻挑戰「極限鋼管」超火辣!皮膚... 遠航員工年前失業 北市勞動局申請... 婦人暴瘦20公斤貧血 驚見「胃長... 快新聞/遠航明起停止營運 董事長... 台88大寮交流道連環撞 6人受傷... 新竹消費力驚人 巨城週年慶業績近...

首頁 國際新聞 日本將推13兆日圓振興經濟方案