首頁 地方新聞 金鼠年與2020台灣燈會在台中 大安公所打造新面貌迎客

分享
文章

金鼠年與2020台灣燈會在台中 大安公所打造新面貌迎客

台灣好新聞
金鼠年與2020台灣燈會在台中 大安公所打造新面貌迎客

記者陳榮昌/台中報導

最近大安區公所的環境突然亮起來,外部張燈結綵、藍色小星星忽明忽暗閃耀,配合綠意盎然的花木,猶如一座美輪美奐艷麗無比傳聞的「月宮」仙境,吸引不少談情說愛的年輕男女情意綿綿,靜靜的享受偏僻地區難得的美景。而且公所到廣場,白天經常出現配音「新年恭喜」快閃驚艷場面,讓洽公人士感到官場難得的活力。區長周琇茹表示,為迎接金鼠年、2020台灣燈會在台中等節慶活動,公所課室分工合作,做一次最完善的環境,讓各界遊客前來看看不一樣的台中。


大安區公所為迎接金鼠年、2020台灣燈會在台中等節慶活動的到來,區長周琇茹決定為台中西海岸最偏僻的大安區,打造與往昔不同的場景,過一次不同亮麗的新年,也讓來台中看燈會的遊客看自然鄉村的美色。為此兩天前公所正門張燈掛彩之外,還掛上滿滿的藍色小燈泡,入夜一閃一閃忽暗忽明的照亮廣場,加上平時照顧得宜的樹木、小公園綠色花木,真讓人看得心醉。


公所廣場的打造,果然不同凡響,入夜吸引很多年輕情侶到此觀賞,坐在椅上卿卿我我,靜靜的環境中,這種情景真是浪漫無比,亦成為附近區民夜間休閒場地,據民眾說,大安區公所能美化這場地,不輸都市的小公園。而到了白天上班時刻,也常出現快閃部隊,恭喜新年配音,數十人相繼跳著輕鬆快樂步戈、舞姿,吸引很多洽公民眾驚喜、觀賞。


周區長表示,為迎接金鼠年、2020台灣燈會在台中,區公所將打造不同的環境、快樂的場景面貌待客,參與人員是全體公所職員工及轄區內里長,公所內部環境打掃由秘書室主任王美娟負責,所內一向雜亂的文件全部隱藏、人員由民政課長余慧卿召集,快閃舞蹈由社會課長柳碧慧策畫、教導。幾天過後來大安公所,會讓你耳目一新,直到驚嘆。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
洪慈庸被批生子 館長:誰不是人生... 【12生肖運勢】預測你的2020... 許孟哲變人夫!擁辣模妻登記結婚閃... 星宇航空每天飛6班 機票開賣時間... 遠航員工年前失業 北市勞動局申請... 總座11月才離職!燦坤董事長、財... 郭彥甫流感病毒攻心!民眾搶打疫苗... 周亭羽有了!九把刀臉書宣布「真的... 高市勇奪六都交通工程 單項成績第...

首頁 地方新聞 金鼠年與2020台灣燈會在台中 大安公所打造新面貌迎客