首頁 生活新聞 加強與大馬學術交流 長榮大學與砂拉越留台同學會簽合作備忘錄

分享
文章

加強與大馬學術交流 長榮大學與砂拉越留台同學會簽合作備忘錄

台灣好新聞
加強與大馬學術交流 長榮大學與砂拉越留台同學會簽合作備忘錄

記者李文生/台南報導

長榮大學近年來與馬來西亞的學術交流頗為熱絡,為了永續且讓學子能到長榮大學就讀,長榮大學與砂拉越留台同學會下屬古晉、詩巫、泗里街、民督魯、美里等五分會,簽署教育學術合作備忘錄。李泳龍校長表示,2020年起,五分會主席可以獨招方式,推薦2位學生申請到長榮大學就學,受推薦者第一學期學雜費全免,在學期間,如成績達到規定標準即可續領。



教育學術合作備忘錄簽約儀式,長榮大學校長李泳龍與砂拉越留台同學會古晉分會主席黃慶龍、民督魯分會主席許維娗、詩巫省分會主席張濟亮、美里分會主席張玉蓮、泗里街分會主席黃秀明街等共同簽署。在場見証者有留台同學會總會會長陳章遠、僑委會主任秘書張良民、駐馬來西亞台北經濟文化辦事處僑務組組長黃克忠、長榮大學國際顧問拿督鄧惟通、入學處處長陳賢名等多人。


體驗課程。


李泳龍校長指出,該校近年來國際移動力大增,在日本宮古島設立日本教育中心,不久即將成立分校,希望學生都能到日本分校短期遊學。此外,與馬來西亞的學術交流也很熱絡,這項合作備忘錄可說是很大的突破,只要有心來長榮大學就學的學子,通過留台同學會的推薦即可達成目標。


除了簽約儀式外,長榮大學也舉辦美術體驗課程,活動獲得教育部深耕計畫支持,由助理教授江柏萱及副教授洪韵婷擔任講師,共同教導美術大賽得獎者版畫體驗課程,美術系的馬來西亞籍池譞喆與黃謹祈同學擔任助教,參與活動的砂拉越學子都感受益良多,也加深來台就學的意願。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
你的西元生日有「3個1」或「3個... 高市勇奪六都交通工程 單項成績第... 婦人暴瘦20公斤貧血 驚見「胃長... 和韋汝正在交往?張綱維大方承認搬... 請求檢調調查!張綱維點名4人詐騙... 上帝部落十六公里爛路修好 終於通... 快新聞/遠航明起停止營運 董事長... 【12生肖運勢】2020年如何招... 青年選民選誰?交友APP公布總統...

首頁 生活新聞 加強與大馬學術交流 長榮大學與砂拉越留台同學會簽合作備忘錄