首頁 財經資訊 國泰投信看好台股Q1挑戰歷新高 電子與金融將同為主流

分享
文章

國泰投信看好台股Q1挑戰歷新高 電子與金融將同為主流

中廣新聞
國泰投信看好台股Q1挑戰歷新高 電子與金融將同為主流

時序進入今年最後一個月,主要金融機構陸續發佈明年市場展望。

國泰投信看明年台股,認為第一季就會在資金面、基本面等有利條件帶動下,挑戰歷史高點12682點,但是突破後面臨壓力會轉為高檔震盪,並在第二季受財報檢驗與存貨調整等因素而拉回,到第三季才開始反應旺季再走一波。

(張佳琪報導)台股進入十二月以後偏向震盪,目前正進步各家機構法人發佈明年展望的旺季。

國泰金控旗下的國泰投信最新台股展望出爐,對於台股挑戰歷史高點12682點看法正向,認為明年第一季就有機會攻上!國泰投信總經理張雍川指出,傳統上第一季是紅包行情與作夢行情發酵的時候,企業會釋出全年展望且消息多偏向樂觀,並且第一季台股的基本面、資金面評估還不錯,加上政策面拉抬,有助指數衝刺新高。

張雍川說:「不管是資金面或者景氣面、政策面都在第一季最有持續拉抬空間,如果要挑戰12682歷史新高的話,我們覺得第一季是蠻有機會」。

第二季有財報的發佈,市場會檢視財報消息,且伴隨淡季的到來及個股存貨調整壓力,張雍川認為指數會拉回修正,到第三季才開始反應產業旺季效應。

今年台股的主流是5G、半導體、物聯網與人工智慧等電子股,張雍川說,這些族群明年會續強,仍是貫穿全場的主角,而今年相對沒表現的金融股受惠於美債殖利率的回升,明年可望重回市場焦點,與電子股共同擔綱台股的主流。

(照片:資料照片)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
泰簽一度傳免附財力證明 泰國總理... 過聖誕來台中!2019台中耶誕夢... 高以翔事件遭批舔共 吳宗憲怒嗆「... 全台有雨北部濕冷 明晚冷氣團報到... 吃對很重要!6種食材輕鬆降血脂、... 罰站也能瘦!3招靠牆運動助減重... 12月1日新制上路!這幾點你一定... 省荷包慢慢行 屏東新設6處固定測... 每5人就有1人血脂超標!高血脂症...

首頁 財經資訊 國泰投信看好台股Q1挑戰歷新高 電子與金融將同為主流