首頁 地方新聞 省荷包慢慢行 屏東新設6處固定測速照相桿

分享
文章

省荷包慢慢行 屏東新設6處固定測速照相桿

台灣好新聞
省荷包慢慢行 屏東新設6處固定測速照相桿

地方中心/屏東報導

屏東縣於108年11月18日公告新增6處固定測速照相桿,屏東縣政府警察局交通隊表示,其中沿山公路(屏185線)沿線新設3處,原因是該路段路幅狹窄車流少,駕駛人行車超速頻繁,一旦肇事經常造成嚴重後果,希望藉由設置固定桿,養成民眾自我速度管理觀念,遏阻駕駛人因違規超速釀禍,對車輛及行人造成嚴重威脅。


新增6處測速固定桿設置地點,分別位於枋寮鄉沿山公路185線62.6K、新埤鄉沿山公路185線50.6K、萬巒鄉沿山公路185線39.45K、潮州鎮屏110線15.5K、屏東市臺3線429.8K及麟洛鄉中山路與民權路口(臺1線401.5K)。


交通隊強調,設置固定桿目的不是為了開紅單搶錢,主要是這些路段超速違規位居車禍發生的主因,駕駛人車速越慢,視野越廣,能夠看見道路上許多潛在危險,以便及時做出反應;反之,車速越快視線越窄,危險發生時來不及反應,交通事故即發生,所以希望藉設置固定桿,提醒駕駛人經過時務必減速慢行,勿逞一時之快造成一生遺憾。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
新冠肺炎確診居住縣市地圖上線 北... 新冠肺炎確診居住縣市地圖上線 北... 產業自願加入「口罩日產一千萬片」... 30例了!不只新北父子檔 妻子、... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 全台首家巨型蒸籠餐廳暫時收攤 月... 排除違建佔用 中市致力恢復排水道... 上千教徒靠緊拍手唱歌作禮拜!南韓... 台商30年》聯電曹興誠悔不當初的...

首頁 地方新聞 省荷包慢慢行 屏東新設6處固定測速照相桿