首頁 房市快報 鳳山溪沿岸綠化 生態緩坡完工啟用

分享
文章

鳳山溪沿岸綠化 生態緩坡完工啟用

住展房屋網
鳳山溪沿岸綠化 生態緩坡完工啟用

【住展房屋網/綜合報導】高雄鳳山溪民安橋下游河岸,原以大量混凝土興建護岸,因此喪失了原自然生態景觀風貌。為復原水環境並考量與鳳山溪上游段的整體性,高雄市府擬定「鳳山溪都市水環境營建計畫」,由高雄市水利局爭取經濟部水利署納入「前瞻基礎建設-全國水環境建設計畫」,共獲補助經費1.3億元。該工程2018年1月開工,已於2019年11月完工。

水利局表示,鳳山溪沿岸所設置的混凝土堤防、護岸,導致河川原有自然風貌及親水空間受到損害,本次「鳳山溪都市水環境營造計畫-民安橋下游左右岸生態緩坡營造」,在鳳山溪中厝橋至民安橋全長約為1,022公尺的河道進行改善,將原有的混凝土護岸改為緩坡,種植灌木及各式開花喬木,希望改善以往工程所帶來的生硬風貌。

除了水岸的綠化,沿線還設置人行景觀橋、親水步道、景觀節點,配合頂庄養生公園人行步道串連,可提供市民休閒遊憩。希望藉由這次改善,以環境優化為主軸,營造親水亮點,恢復水岸生命力,並讓民眾有更好的休憩場域。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網;《住展房屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
雞排妹選前力挺蔡英文 透露和韓粉... 總統大選慘敗 國民黨提7大敗選檢... 澳洲猛火後降下暴雨 現在要小心土... 總統大選慘敗 國民黨提7大敗選檢... 新竹印章怪客出沒 轎車車牌慘遭「... 布拉格轉與台北市締結姊妹市 上海... 芋泥控失心瘋吧!IG爆紅超人氣「... 韓國瑜敗選後直奔這家!70年知名... 脾氣是多差?高雄新娘出嫁不丟扇丟...

首頁 房市快報 鳳山溪沿岸綠化 生態緩坡完工啟用