首頁 旅遊資訊 提高台中轉運站接駁功能 新增12條公車停靠

分享
文章

提高台中轉運站接駁功能 新增12條公車停靠

台中轉運中心緊鄰台中車站及國光客運台中轉運站,周邊有近百條公車及公路客運路線行經,位居台中市交通樞紐,但目前僅有300、309及310路等3條公車路線停靠於台中轉運中心內,民眾在公車與火車間轉乘,仍需步行前往分散在民族路口、成功路口及台灣大道等台中車站周邊公車站位候車。
 
為充分發揮台中轉運中心轉運功能,即日起增加12條公車路線進入台中轉運中心,再加上原有3條雙節公車路線,將有15條公車路線停靠轉運中心各月台。
 
A月台有往台灣大道的300、309及310路公車路線停靠、B月台停靠5條往崇德路的公車路線、C月台停靠4條往北屯路的公車路線、D月台為往一中商圈、逢甲商圈的3條公車路線停靠。
 
原先停靠C月台的計程車排班區恢復在新民街側,D月台的汽機車臨停接送區調整至台中車站地下停車場3A入口處,新民街側的臨停接送區則調整為臨停下客區,請民眾多利用地下停車場轉乘接送。

延伸閱讀//歡慶耶誕來台中!迪士尼主題音樂陪你過周末
延伸閱讀//麗寶首創「湖濱outlet」年底試營運! 迎接台中商場大戰

圖片來源:台中市政府
若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。聯絡信箱:[email protected]
原文在此│更多資訊請至「台灣旅行趣 taiwan.sharelife.tw」
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
武漢肺炎男台商1/22高雄舞廳趴... 快新聞/武漢急建「火神山醫院」D... 武漢肺炎/習近平親上火線也沒用 ... 灰狗巴士經典不滅 車迷重金收藏退... 拆橋高手柯文哲 15小時夷平重慶... 染病醫療人員:「武漢肺炎」現另種... 初二變天全台轉有雨 初三起將持續... 武漢肺炎/我國新增確診二例 一女... 武漢肺炎確診台商未戴口罩跑舞廳 ...

首頁 旅遊資訊 提高台中轉運站接駁功能 新增12條公車停靠