首頁 財經資訊 周末低溫下探12度!餃類、茼蒿等火鍋料大賣

分享
文章

周末低溫下探12度!餃類、茼蒿等火鍋料大賣

民視新聞
周末低溫下探12度!餃類、茼蒿等火鍋料大賣

麻辣湯頭剛煮滾,放進牛肉片涮到8分熟,和著熱騰騰的白煙,天冷吃起來特別溫暖,再丟入一些茼蒿、小白菜,堪稱絕配。寒流發威,傳統市場一早人潮陸續湧入,葉菜類銷量更是嚇嚇叫。

婆婆媽媽青菜一抓就是兩大把,像是茼蒿、高麗菜、包心白菜,這兩天買氣平均多兩成以上,老闆備貨量更是提升三成。

其他像是有內餡的火鍋料,起司丸、魚卵丸還有麻糬等,銷量也較上周成長兩成。除了傳統市場,量販店、超市也全面備戰,最夯的麻辣火鍋湯包,肉片、火鍋料,同樣賣翻天,買氣成長兩成左右。

天氣冷颼颼,不少民眾乾脆自己買火鍋料回家煮,食材需求量增加,葉菜類像是小白菜、青江菜,每台斤比上周漲了5-8塊。而這波低溫降雨,預計會延續到8日,加上周五將有一波冷氣團南下,全台各地都有局部大雨發生機率,民眾在家吃鍋取暖,出門也別忘記多加外套!

(民視新聞/林苡婕、黃啟豪 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
台中向上路奪魂坡區間測速上路 科... F1賽車表演賽!3/8台中封街激... 中油高雄挖路大塞車民怨四起恐... 國民黨敗選檢討兩岸路線 林為洲提... 郭彥均、巴鈺前進「美食寶藏之地」... 星宇航空小年夜首飛!首創「窄體客... 館長霸氣兌現萬份雞排!合體高嘉瑜... 和碩尾牙席開803桌 祭出總獎金... 梨山火燒山恐擴大 風大水少搶救困...

首頁 財經資訊 周末低溫下探12度!餃類、茼蒿等火鍋料大賣