首頁 財經資訊 網美風潮帶動 業者推「手機顯微鏡頭」搶市

分享
文章

網美風潮帶動 業者推「手機顯微鏡頭」搶市

民視新聞
網美風潮帶動 業者推「手機顯微鏡頭」搶市

展場銷售人員游弋萱表示:「如果用一般鏡頭,直接拍照的話,效果大概就是,沒辦法看得很仔細,那如果我裝上這個,手機的顯微鏡之後,我的東西是做定焦,所以我只要貼平,在我想要看的東西上面,它就會呈現至少,10倍以上的放大,大概倍率可以到50倍左右。」

在手機上夾起外掛顯微鏡頭,對著桌布,布料上的纖維紋理清晰可見,就連蜜蜂翅膀也能放大到200倍。

看準手機外掛鏡頭商機,業者推出最新款的行動顯微鏡,只要在手機鏡頭夾上高倍鏡,就能將肉眼看不見的紋理,清楚拍下,除了行動顯微鏡,市面上更有不少擴充手機拍照功能的外掛鏡頭,像是魚眼、廣角鏡、望遠鏡、微距鏡頭通通有,業者預估,在網美風潮帶動下,手機外掛鏡頭和過去相比,銷售成長20%至30%。

業者傅國忠說:「它還是一直有在成長,因為畢竟我們的手機,現在很多都是已經具備,廣角的功能,這種外掛的鏡頭,等於它是在輔助增加的。」

3C達人Tim哥表示:「外掛鏡頭一定要特殊化,比如說能超微距的話,能比手機內建的,還更微距,甚至你的廣角,可以更廣角而且不變形,那反而是外掛鏡頭,唯一一個商機,就是可能在補足,目前現在多鏡頭,手機的市場,它們的一些缺陷。」

儘管手機越來越強調拍照功能,甚至還祭出多鏡頭,但相機功能始終受限,民眾想拍出美美照,擴充手機拍照功能的外掛鏡頭反而成了選項,也衍生出另類商機。

(民視新聞/陳妍霖、郭文海台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/武漢醫師曝疫情剛爆時「整... 武漢肺炎/習近平親上火線也沒用 ... 北市中正橋引道拆除工程提前完工 ... 錢母擺錯位恐漏財!命理專家提醒「... 防武漢肺炎群聚擴散 中國大陸延長... 【2020台中景點推薦】18個台... 「醫學還是專業」 柯P:我開始戴... 馬英九批蔡總統沒戴口罩「該檢討」... 武漢肺炎/湖北返台強制居家隔離 ...

首頁 財經資訊 網美風潮帶動 業者推「手機顯微鏡頭」搶市