首頁 財經資訊 Apple發票問世! 境外電商開發票明年上路

分享
文章

Apple發票問世! 境外電商開發票明年上路

民視新聞
Apple發票問世! 境外電商開發票明年上路

Apple官方罕見發出通知信,使用者線上購買軟體,或其他蘋果服務消費,蘋果將會開立電子統一發票,並將發票傳送至財政部,預計年底前,民眾就可陸續拿到蘋果發票,在隔年1月25日就能對獎,政策還在宣導期,但外界擔憂,未來境外電商業者,恐將5%營業稅,轉嫁消費者!

境外電商開立發票,依規定最晚明年開始,要全面實施!目前跨國大企業Google、Amazon等,已有13家已經跟進,另外Uber、Facebook、Netflix等也承諾,明年元旦開始,就會提供電子發票,預計有上百家境外平台響應,明年可望帶來超過35億的稅收,但要如何防範國際企業漏報,國稅局也準備好了!

台北國稅局表示,「自行建立系統,然後跟我們統一發票的大平台,第二種模式就是說,它可以跟我們境內的營業稅的,加值型服務中心合作,透過加值型服務中心,幫它導入統一發票系統。」

境外電商來台搶生意,要如實報稅,讓國內電商舉雙手贊同,能夠破除不公平競爭的爭議,另外,國庫也能增進更多財源,民眾還多了對發票的小確幸,創造多贏局面!

(民視新聞/李雯珂、賴冠諭 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/女台商病發返台挨批自私!... 東奧仍不忘311地震之恩!日本城... 宜蘭三地舉辦年節燈會 四樓高燈籠... 中火增2部機組環評通過盧秀燕... 【有影】全球首例非中國籍武漢肺炎... 水火肆虐!澳洲東部下起沙塵暴冰雹... 水火肆虐!澳洲東部下起沙塵暴冰雹... 小禎自爆「膽結石」痛到緊急開刀?... 梨山火燒山恐擴大 風大水少搶救困...

首頁 財經資訊 Apple發票問世! 境外電商開發票明年上路