首頁 旅遊資訊 不用出門也能喝到星巴克!外送平台送到府 還免費升級特大杯

分享
文章

不用出門也能喝到星巴克!外送平台送到府 還免費升級特大杯

▲圖 /星巴克IG@starbuckstw ,辦公室透過外送平台點下午茶或是午餐已成家常便飯。

至今年9月為止,星巴克(Starbucks)在台灣共有479間門市,換算下來,全台約有10.44%門市開放外送服務。(台北、新北、桃園、基隆、新竹、台中、彰化、台南、高雄)。

▲圖 /星巴克IG@starbuckstw,在家照顧小孩也能輕鬆喝到星巴克。

台灣的咖啡店競爭激烈,光是超商和連鎖咖啡業者已占大片市場,況且有許多主打文藝特色等獨立咖啡店逐漸流行。咖啡市場獲利越是艱難,和外送平台合作,再重新開創新出路,預估成長1成收益。foodpanda 分享,飲料類店家是平台第二(15%)受歡迎的類別,其中咖啡類訂單量快速增加,與去年同期相比約有百倍成長,訂單主要來自早餐和下午茶時段;最受歡迎的單品為拿鐵咖啡。目前除了星巴克,還有路易莎、黑沃咖啡、伯朗咖啡館、85度C咖啡蛋糕烘焙專賣店等店家在foodpanda平台提供咖啡。

▲圖 /Foodpanda臉書專頁

星巴克表示,為了讓消費者擁有更便利、完整的體驗,內部籌備近一年的時間,從杯蓋防潑灑設計、品項都不斷測試,確保飲品與餐點在外送過程能維持品質,才正式導入外送服務 。未來也不排除增加提供外送服務的門市,或與更多外送業者合作,從市場競爭角度來看,或許這也是星巴克不得不跨出的一步。

▲圖 /Uber Eats臉書專頁

Uber Eats 台灣區總經理李佳穎表示,Uber Eats 2016年首次在台灣經營服務,第一張訂單就是咖啡,這些年來看到台灣民眾對於咖啡的高需求,於今年十月份與星巴克試營運外送,目前在平台上提供超過 50 種不同的星巴克品項。
外送平台成為門市咖啡搶生意的新出路,不過短期內,還很難判斷合作能否貢獻營收。

明天就和同事、朋友相約,來杯星巴克吧!

延伸閱讀//星巴克最強買一送一!耶誕紅杯「數位體驗」滿滿12月不間斷
延伸閱讀//最美星巴克「北歐風時尚合掌屋」在台南!


圖片來源:星巴克IG@starbuckstw
若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。聯絡信箱:[email protected]
原文在此│更多資訊請至「台灣旅行趣 taiwan.sharelife.tw」
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
封城後的武漢...空蕩如電影場景... 【2020台中景點推薦】18個台... 快新聞/又一起隱匿旅遊史!男子高... 武漢肺炎男台商1/22高雄舞廳趴... 拆橋高手柯文哲 15小時夷平重慶... 武漢肺炎/習近平親上火線也沒用 ... 快新聞/駁台中市府「武漢返台趴趴... 確診台商未戴口罩跑舞廳 有員工發... 快新聞/因應全台確診3例升級防疫...

首頁 旅遊資訊 不用出門也能喝到星巴克!外送平台送到府 還免費升級特大杯