首頁 財經資訊 十一月外匯存底4740.41億美元續創新高

分享
文章

十一月外匯存底4740.41億美元續創新高

中廣新聞
十一月外匯存底4740.41億美元續創新高

央行公佈十一月外匯存底4740.51億美元,比十月底增加15.75億美元,持續創歷史新高。

外匯存底成長的原因主要是外匯存底投資運用收益。

央行資料顯示,截至十一月底,外資持有國內股票、債券按市價計算,連同新台幣存款餘額共4239億美元,約當外匯存底的89%,是一年八個月新高。

央行外匯局局長顏輝煌表示,外資持有新台幣的資產月增71億美元,主要是受惠於台股十一月的上漲,顏輝煌說:「主要是十一月台股上漲1.15%,外資又買超台股,所以外資的新台幣資產共折計4239億美元,約當外匯存底的89%,這個數字上個月是88%」。

顏輝煌說,十一月外資或多或少有匯出,但是匯出的金額並不大,只有8億美元左右,主要是資本利得的盈餘匯出。

(中廣記者張佳琪報導)(照片:資料照片)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
LIVE/台灣武漢肺炎確診首例!... 讓市民過好年中市1月單身青年... 2020年財運、幸運大開!12星... 武漢肺炎攻進國門 南部50多歲女... 兩寶媽花花瞞尪偷吞避孕藥 老公阿... 快新聞/女台商病發返台挨批自私!... 芒果樹擋道成路霸 市府要砍樹得花... 快新聞/防堵武漢肺炎 疾管數公佈... 高雄走春好去處!高流新春活動聯名...

首頁 財經資訊 十一月外匯存底4740.41億美元續創新高