首頁 大陸新聞 大陸拒美艦訪港 美國防部慎重考慮轉泊台灣

分享
文章

大陸拒美艦訪港 美國防部慎重考慮轉泊台灣

優傳媒
大陸拒美艦訪港 美國防部慎重考慮轉泊台灣

美國共和黨聯邦參議員瑞克.史考特(Rick Scott),提議要讓美國軍艦來台灣靠泊。(圖/取自維基百科)

 

優傳媒記者胡智凱/綜合報導

美國共和黨聯邦參議員瑞克.史考特(Rick Scott)昨(5)日在參議院軍事委員會中,直接對美國國防部提出,要在中方拒絕美國軍艦訪問香港期間,讓美國軍艦改來台灣靠泊。

 

日前,中方因為高度不滿美國通過《香港人權法案》而對美提出制裁,當中一個項目就是打破長期慣例,拒絕美國軍艦停靠香港。

 

在此之前,美國軍艦往往都會選擇香港作為修整補給的中繼站,並且讓美國大兵與家屬在香港短暫團聚。

 

史考特說:「我認為我們需要盡力支援台灣,如果有一個機會可以同時滿足我們海軍的需求,又可以在外交上進行表態,那這個機會就要給台灣。」

 

對於史考特的要求,美國國防部官員表示,理解軍艦靠泊台灣所能帶來的外交意義,但仍須考量軍事上的需求,因此會把意見帶回去五角大樓,進行慎重的考慮及評估。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
「莒光甜心」與少校不倫戀 國防部... 芝無不言/澳洲野火燒死2萬5千隻... 助韓國瑜躲質詢避出糗?高市議會延... 中市議員尤碧鈴當選無效 王立任遞... 舞王3Q玩跳舞機超神影片曝光!陳... 學測登場13.3萬人報考!沒關手... 救星!澳洲神犬靠靈敏嗅覺 拯救野... 在地人帶路!屏東里港最美日式建築... 全台首例!維冠大樓民事團體訴訟判...

首頁 大陸新聞 大陸拒美艦訪港 美國防部慎重考慮轉泊台灣